Новости

В Литве зафиксировано более тысячи случаев семейного насилия в праздники

 
Источник изображения: Baltnews

Литовская полиция зарегистрировала более тысячи случаев семейного насилия за прошедшую праздничную неделю. Об этом сообщает Delfi.

Всего с 22 по 26 декабря было зафиксировано 1112 случаев насилия в семьях. По данным представителя полиции Паулюса Радвилавичюса, в одном только Вильнюсе поступило 329 таких вызовов.

«Это не исключительные данные, поскольку выходных было много, а подобные вызовы поступают часто и в большом количестве. Для сравнения: в предыдущие выходные (8 и 9 декабря) было получено 74 сообщения о насилии в семьях», — сказал Радвилавичюс.

Что касается нарушения прав детей, то больше всего таких случаев было отмечено в Каунасе — согласно действующему закону троих детей забрали из семей.

Напомним, с 1 июля 2018 года в Литве вступили в силу поправки к статьям Гражданского кодекса и сопроводительным актам, касающимся защиты прав ребенка. По новым правилам Служба по защите прав детей обязана незамедлительно поместить ребенка в безопасную среду, если возникают подозрения в нарушении его прав. Многие жители Литвы недовольны новым законом, так как для того, чтобы изъять ребенка из семьи, достаточно одного анонимного звонка.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Парламент Литвы принял резолюцию об ужесточении антироссийских санкций
11 декабря 2018
Депутаты Сейма Литвы приняли резолюцию с призывом к странам Запада ужесточить санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Сейм Литвы присудил премию Свободы семерым «лесным братьям»
5 декабря 2018
Комиссия Сейма Литвы решила присудить ежегодную премию Свободы семерым бывшим «лесным братьям».
В Сейме предложили обязать студентов-бесплатников отработать в Литве не меньше 3 лет
12 декабря 2018
Депутаты литовского Сейма предложили обязать студентов, учебу которых оплачивает государство, отработать в Литве не меньше 3 лет в течение 10 лет.
Агроконцерн Карбаускиса обвинил МИД Литвы в двойных стандартах
13 декабря 2018
Глава литовского сельхозпредприятия Agrokoncernas (принадлежит лидеру правящей в Литве партии «Союз крестьян и “зеленых”») Эдгарас Шакис обвинил главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса в применении двойных стандартов в связи с просьбой министра проверить закупки компанией минеральных удобрений российского производства.
Обсуждение ()
Новости партнёров