Новости

Кальюлайд: Россия не оправдала надежд Эстонии

 
Источник изображения: reuters.com

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что надежды на изменения в России, которые возникли во время президентства Бориса Ельцина, не оправдались. Об этом эстонский лидер рассказала в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По ее словам, когда Россия признала независимость Эстонии при Ельцине, многие эстонцы надеялись, что РФ тоже станет свободным и демократическим государством.

«К сожалению, вышло иначе. Но мы не считаем, что люди в России несут за это ответственность. Мы делаем различие между режимом и гражданами», — сказала Кальюлайд.

На вопрос издания, видит ли президент угрозу для страны со стороны России, глава государства ответила, что в Эстонии разделяют общую оценку стран НАТО.

«Россия — непредсказуемая страна. Но мы как НАТО предприняли меры, так что сейчас страны, которые расположены наиболее близко к России, хорошо защищены», — отметила президент.

Ранее спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас заявил, что правящая коалиция эстонского парламента не станет ратифицировать с Москвой договор 2014 года о государственной границе. По его словам, эстонская сторона не сделает этого, даже если первой такой шаг предпримет Россия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин не пройдет: Эстония повышает градус русофобии накануне визита президента России
13 января
Новый год в российско-эстонских отношениях начинается с очередного конфликта.
Кальюлайд вернула посольству России бутылку крымского вина
8 января
Эстонский президент Керсти Кальюлайд отказалась принять подарок российского посольства и вернула дарителю бутылку крымского шампанского. Подарок был сделан в честь юбилея главы эстонского государства.
В посольстве РФ подтвердили отказ Кальюлайд от крымского вина
9 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд действительно отказалась принимать в подарок на свое 50-летие бутылку крымского вина, которую ей передали из посольства РФ в Таллине.
Европейская федерация журналистов пожаловалась в СЕ на репрессии против Sputnik Эстония
10 января
Европейская федерация журналистов (EFJ) обратилась на специализированную информационную платформу Совета Европы в связи с нарушением прав журналистов агентства Sputnik Эстония (входит в МИА «Россия сегодня»).
Обсуждение ()
Новости партнёров