Новости

Европейская федерация журналистов пожаловалась в СЕ на репрессии против Sputnik Эстония

Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Европейская федерация журналистов (EFJ) обратилась на специализированную информационную платформу Совета Европы в связи с нарушением прав журналистов агентства Sputnik Эстония (входит в МИА «Россия сегодня»). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря организации Рикарду Гутьерреша.

Сотрудники Sputnik Эстония из-за угрозы уголовного преследования были вынуждены уволиться с 1 января. Сайт агентства работает в чрезвычайном режиме. Ранее «Россия сегодня» призывала международные организации выработать позицию в связи с притеснением своих журналистов в Эстонии.

В конце 2019 года ОБСЕ призвала власти Эстонии воздержаться от ограничений в работе зарубежных журналистов, которые бы негативно отражались на свободном распространении информации и свободе СМИ. В декабре сотрудники Sputnik Эстония получили уведомления от полиции, что если они не уволятся до конца года, то в отношении них будут возбуждены уголовные дела.

В полиции объясняли свои действия санкциями Евросоюза против генерального директора «России сегодня» Дмитрия Киселева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кальюлайд вернула посольству России бутылку крымского вина
8 января 2020
Эстонский президент Керсти Кальюлайд отказалась принять подарок российского посольства и вернула дарителю бутылку крымского шампанского. Подарок был сделан в честь юбилея главы эстонского государства.
Кальюлайд выразила надежду на визит Путина в Эстонию
29 декабря 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд надеется, что ее российский коллега Владимир Путин посетит Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в июне 2020 года.
Эстония отказалась ратифицировать пограничный договор с Россией
7 января 2020
Нынешняя правящая коалиция эстонского парламента не станет ратифицировать пограничный договор с Россией. Об этом заявил спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас.
ОБСЕ осудила преследование Sputnik в Эстонии
30 декабря 2019
Стремление властей Таллина распространить действие персональных санкций ЕС против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева на коллектив Sputnik Эстония создает проблему в сфере свободы СМИ.
Новости партнёров