Новости

Эстонская полиция подтвердила оповещение журналистов Sputnik об угрозе санкций

 
Источник изображения: https://mixnews.lv/

Бюро информации по отмыванию денег Департамента полиции и погранохраны Эстонии подтвердило отправку писем журналистам Sputnik Эстония про угрозы санкций за работу в агентстве. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на главу бюро Мадиса Рейманда.

«Бюро информации по отмыванию денег оповестило физическиe лицa, у которых имеется с ”Россией сегодня” трудовой договор или трудовые отношения на основе договора, что в отношении [гендиректора МИА ”Россия сегодня”] Дмитрия Киселева и ”России сегодня” такие ограничения действуют. В письме мы также разъяснили, что в Эстонии предусмотрено уголовное наказание в случае заведомого нарушения международной финансовой санкции», — заявил он.

Рейманд добавил, что санкции Евросоюза в отношении Дмитрия Киселева действуют в связи с деятельностью, угрожающей территориальной целостности и независимости Украины. «Согласно санкциям, следует заморозить имущество лиц, на которых распространяются санкции, в том числе имущество юридических лиц, им не должны быть доступны экономические ресурсы. Эти обязательства распространяются как на юридические, так и на физические лица, то есть запрещено работать на лицо, на которое распространяются санкции, и оказывать ему услуги», — уточнил глава Бюро информации по отмыванию денег.

Ранее сообщалось, что власти Эстонии пригрозили сотрудникам местного бюро Sputnik уголовными делами, если они до 1 января 2020 года не расторгнут трудовые договоры с МИА «Россия сегодня». В связи с рассылкой оповещений от Департамента полиции и погранохраны главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян обратилась к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Соловьев ответил Гордону на обещание отнять у России Крым и Калининград
17 декабря 2019
Российский телеведущий Владимир Соловьев ответил на слова украинского журналиста Дмитрия Гордона, который заявил, что у России в будущем заберут часть территорий.
Власти Эстонии пригрозили сотрудникам Sputnik уголовным преследованием
18 декабря 2019
Власти Эстонии пригрозили возбуждением уголовных дел против сотрудников Sputnik Estonia, если они до 1 января 2020 года не прекратят работать на МИА «Россия сегодня».
Путин объяснил, почему эстонские власти борются со Sputnik
19 декабря 2019
Президент России Владимир Путин назвал «удивительным цинизмом» давление со стороны эстонских властей на портал Sputnik.
Симоньян обратилась к президенту Эстонии из-за угроз журналистам Sputnik
19 декабря 2019
Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к эстонскому президенту Керсти Кальюлайд в связи с угрозой уголовного преследования журналистов Sputnik Эстония.
Обсуждение ()
Новости партнёров