Новости

В Иране арестованы подозреваемые по делу о крушении украинского Boeing

 
Источник изображения: tass.ru

В Иране арестованы первые подозреваемые по делу о крушении Boeing 737 «Международных украинских авиалиний», сбитого военными под Тегераном. Задержаны несколько человек, заявил представитель судебной системы Ирана Голамхоссейн Эсмаили, сообщает Reuters.

Подробности арестов и точное количество людей, находящихся под стражей, представитель судебной системы не озвучил.

Тем временем президент Ирана Хасан Роухани выступил с телеобращением, в котором заявил, что сбитый украинский самолет был «непростительной ошибкой».

«Один человек не может нести полную ответственность за авиакатастрофу. Признание иранскими Вооруженными силами своей ошибки — это хороший первый шаг…, мы должны заверить людей, что это больше не повторится», — сказал Роухани.

Президент также добавил, что его правительство «несет ответственность перед погибшими в катастрофе иранцами и гражданами других стран».

Самолет «Международных авиалиний Украины» разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли все находившиеся на борту 176 пассажиров и членов экипажа.

Ранее американские СМИ опубликовали сообщения о том, что украинский лайнер был по ошибке сбит ракетой Вооруженных сил Ирана. Эту версию со ссылкой на разведку своих стран подтвердили премьер-министр Канады Джастин Трюдо и глава британского правительства Борис Джонсон. 

Президент Украины Владимир Зеленский также не исключал версию, что в Boeing попала ракета. Партия сторонников бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» призвала власти страны искать и расследовать российский след в авиакатастрофе в Иране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Турчинов потребовал от России ответить за сбитый украинский Boeing
11 января
Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Москва наравне с Тегераном должна понести ответственность за сбитый украинский Boeing 737 близ иранской столицы.
Зеленского призвали искать «российский след» в авиакатастрофе в Иране
13 января
Партия сторонников бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» призвала власти страны искать и расследовать российский след в авиакатастрофе в Иране.
МИД Ирана назвал человеческую ошибку причиной крушения украинского Boeing
11 января
Иранский МИД признал, что причиной крушения украинского авиалайнера стала «человеческая ошибка». Глава внешнеполитического Министерства сослался на предварительное заключение внутреннего расследования.
В Иране опровергли версию о попадании ракеты в украинский Boeing
10 января
Ракетной атаки на авиалайнер Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» под Тегераном не было. Об этом заявил глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.
Обсуждение ()
Новости партнёров