Новости

Президент Эстонии предложила сформировать правительство лидеру Партии реформ

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд предложила сформировать правительство лидеру оппозиционной Партии реформ Кае Каллас. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Борьба с коронавирусом продолжится еще долгое время. Это разрушило нашу экономику, отразилось на благосостоянии и защищенности наших семей. И я, и эстонский народ ожидаем, что в Эстонии скоро будет новое, активное и дееспособное правительство, которое сосредоточится на борьбе с пандемией, экономическим кризисом и на улучшении нашей жизни», — заявила Кальюлайд.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас ушел в отставку 13 января из-за коррупционного скандала, связанного с выдачей государственного кредита девелоперу Porto Franco. Возглавляемая им Центристская партия намерена войти в новое правительство вместе с реформистами и консервативной партией «Отечество».

Керсти Кальюлайд уже поручала Кае Каллас, чья партия одержала победу на парламентских выборах с результатом 28,9% голосов, сформировать правительство в 2019 году. Ей это сделать не удалось, и правительство вновь возглавил Юри Ратас.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство рухнуло: Эстония на пороге системного кризиса
14 января
Лидер Центристской партии Эстонии Юри Ратас добровольно слагает с себя полномочия премьер-министра. Поводом для этого оказался коррупционный скандал, фигурантами которого стали однопартийцы главы правительства.
Центристская партия Эстонии заявила о планах войти в новое правительство
13 января
Центристская партия Эстонии хочет войти в новое правительство, которое по предложению президента Керсти Кальюлайд будет формировать председатель Партии реформ Кая Каллас.
Лидер эстонских консерваторов обвинил центристов в крушении правительства
13 января
Лидер Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме обвинил в распаде правящей коалиции Центристскую партию, чей лидер Юри Ратас ушел в отставку с поста премьер-министра из-за коррупционного скандала.
В Эстонии отменен референдум о браке
14 января
Рийгикогу (парламент) Эстонии не поддержал законопроект о проведении референдума о закреплении понятия брака как союза мужчины и женщины.
Обсуждение ()
Новости партнёров