Новости

Украинские силовики допустили перекрестный допрос Медведчука и Порошенко

Источник изображения: tass.ru

Государственное бюро расследований Украины (ГБР) не исключает проведения перекрестного допроса народных депутатов Виктора Медведчука и Петра Порошенко по уголовному делу о поставках угля из Донбасса в 2014–2015 годах. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря бюро Татьяну Сапьян.

Медведчуку и Порошенко предъявлено обвинение по уголовному делу о поставках донбасского угля. Оно расследуется по статьям «Финансирование терроризма», «Государственная измена» и «Создание террористической организации» Уголовного кодекса Украины.

«Если будет соответствующая база и потребность, то следователи предпримут ответные действия, соответствующий фактаж соберут и пригласят на перекрестный допрос», — заявила Сапьян.

Медведчук содержится под домашним арестом, Порошенко в настоящее время находится за границей. Он обещал вернуться на Украину 17 января. Ожидается, что в этот день суд может избрать ему меру пресечения.

По данным следствия, Медведчук и Порошенко причастны к поставкам угля из неподконтрольных Киеву районов Донбасса на сумму свыше 200 млн гривен (около 7,6 млн долларов). Оба политика не признают своей вины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский суд арестовал имущество Порошенко
6 января
Печерский районный суд Киева наложил арест на всё имущество и активы пятого президента Украины Петра Порошенко, обвиняемого в государственной измене и содействии террористическим организациям.
Посол Украины пригрозил Германии последствиями за отказ поставлять оружие
10 января
Берлин несет моральную ответственность за будущее Украины и поэтому должен продать Киеву оборонительное вооружение, в противном случае «будут последствия».
В ДНР сообщили о подрыве украинских силовиков на собственных минах
11 января
Двое киевских силовиков погибли в результате подрыва на собственных минах близ подконтрольного Украине населенного пункта Авдеевка в Донбассе.
Жильцы киевской многоэтажки стали топить ее дровами
10 января
Собственники и арендаторы квартир в ЖК «Кузьминский-2» в Киеве начали отапливать дом дровами, поскольку к нему не подведены никакие коммуникации.
Новости партнёров
×