Новости

Бывшему премьеру Латвии предложили баллотироваться в мэры Риги

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Партия «Союз "зеленых" и крестьян» (СЗК) предлагает бывшему премьер-министру Латвии Марису Кучинскису баллотироваться в мэры Риги на досрочных выборах в городскую думу. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Политик заметил, что вопрос его кандидатуры на пост мэра сложнее, чем «быть или не быть», поскольку сперва СЗК должен показать хорошие результаты на выборах. Чтобы добиться этого, объединение партий должно выдвинуть хорошего кандидата в мэры, заметил экс-премьер.

Член фракции СЗК в Сейме Латвии Виктор Валайнис считает Кучинскиса лучшим из названных на сегодняшний день кандидатов в мэры столицы. Депутат отмечает, что Кучинскис «ярко проявил себя на должности председателя Валмиерской думы и премьер-министра». Оппозиционный депутат Сейма Алдис Гобземс ранее заявил, что поддержал бы кандидатуру Кучинскиса на пост мэра, если бы тот выдвинулся.

Внеочередные выборы в Рижскую думу пройдут в конце апреля. Накануне Сейм Латвии в окончательном чтении принял законопроект Министерства охраны окружающей среды и регионального развития о роспуске текущего созыва. Ранее сообщалось, что экс-мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков не будет участвовать в досрочных выборах.

Марис Кучинскис занимал пост премьер-министра Латвии с 2016 по 2019 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии добивают «хороших русских» Нила Ушакова
7 февраля
Власти Латвии отбирают последние политические ресурсы у команды бывшего «русского мэра» Нила Ушакова.
Уголовное дело против Первого балтийского канала грозит добить партию Нила Ушакова
10 февраля
Обыски в офисе компании Baltijas Mediju alianse, которая занимается ретрансляцией программ российского Первого канала в странах Балтии, и возбуждение уголовного дела в отношении ее руководителей произошли перед вероятным роспуском Рижской Думы. Совпадение? Не думаю!
Инициатор отмены русского языка в школах Латвии собрался баллотироваться в Рижскую думу
3 февраля
Европарламентарий Карлис Шадурскис, который, будучи министром образования Латвии, инициировал перевод системы школьного образования на государственный (латышский) язык обучения, не исключил своего выдвижения на выборы в Рижскую думу.
Сейм Латвии утвердил законопроект о роспуске Рижской думы
13 февраля
Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил законопроект о роспуске Рижской думы.
Обсуждение ()
Новости партнёров