Новости

Нил Ушаков отказался возвращаться в Рижскую думу

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Бывший мэр Риги Нил Ушаков, представляющий сейчас Латвию в Европарламенте, не будет баллотироваться в новый созыв Рижской думы на досрочных выборах, которые пройдут в конце апреля. Об этом в эфире Латвийского телевидения заявил депутат парламента от «Согласия» Андрей Клементьев.

«Пусть работает там (в Европарламенте — прим. RuBaltic.Ru)», — ответил политик на вопрос, возможно ли возвращение Ушакова в Рижскую думу. По его словам, «Согласие» пойдет на выборы с новым лидером, «который не известен, но сыплет идеями и намерением "перезагрузки" нашего списка».

Сейм Латвии 13 февраля в окончательном чтении принял инициированный Министерством охраны окружающей среды и регионального развития законопроект о роспуске Рижской думы. Министерство обвиняло думу в неспособности организовать вывоз мусора из столицы. Досрочные выборы в Рижскую думу предварительно назначены на 25 апреля.

Нил Ушаков занимал пост мэра Риги в 2009–2019 годах. После увольнения он был избран в Европарламент.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии добивают «хороших русских» Нила Ушакова
7 февраля
Власти Латвии отбирают последние политические ресурсы у команды бывшего «русского мэра» Нила Ушакова.
Уголовное дело против Первого балтийского канала грозит добить партию Нила Ушакова
10 февраля
Обыски в офисе компании Baltijas Mediju alianse, которая занимается ретрансляцией программ российского Первого канала в странах Балтии, и возбуждение уголовного дела в отношении ее руководителей произошли перед вероятным роспуском Рижской Думы. Совпадение? Не думаю!
Депутат от «Согласия»: Кабмин Латвии живет в своей реальности и не видит проблем в стране
9 февраля
Латвийское правительство находится в своей реальности, не замечая проблем в экономике, сказал вице-спикер Сейма (парламента) Андрей Клементьев.
Сейм Латвии утвердил законопроект о роспуске Рижской думы
13 февраля
Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил законопроект о роспуске Рижской думы.
Обсуждение ()
Новости партнёров