Новости

Сенат отказался объявлять импичмент Трампу

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Сенат США (большинство в нём составляют республиканцы) проголосовал против импичмента 45-му президенту Дональду Трампу, трансляцию заседания вел телеканал CNBC.

Обвинение экс-главы в подстрекательстве к мятежу поддержали 57 сенаторов, против высказались 43. Для объявления импичмента требовалось минимум 67 голосов за (в Сенате заседают 100 человек).

Трамп 6 января призвал своих сторонников выйти к Капитолию в поддержку обжалования итогов выборов президента 2020 года, на которых он уступил демократу Джо Байдену. Толпа ворвалась в здание и прервала совместную сессию Конгресса, на которой утверждались итоги президентских выборов.

14 января Палата представителей, большинство в которой составляют демократы, одобрила резолюцию об импичменте Трампа. В результате 45-й президент США стал первым в истории страны, кому импичмент был объявлен дважды. Первый раз это случилось в сентябре 2019 года, тогда его так же оправдали сенаторы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США при Байдене превратятся в гигантскую Украину
19 января
Избранный президент США Джо Байден вступает в должность в разгар информационной «зачистки» сторонников его предшественника Дональда Трампа.
Байден будет давить врагов и союзников США ради «спасения демократии»
20 января
Интервью со старшим научным сотрудником Центра перспективных американских исследований Института международных исследований МГИМО МИД РФ, автором телеграм-канала «Пост-Америка» Максимом Сучковым.
США превращаются в СССР времен репрессий: о симпатиях к Трампу говорят шепотом
20 января
Инаугурация Джо Байдена проходит в условиях всеобщего страха и ненависти. Аналитический портал RuBaltic.Ru попытался посмотреть на ситуацию в Америке изнутри. В этом нам помогла героиня одного из выпусков рубрики «чемодан» Анна, которая сейчас живет во Флориде.
В Конгресс США внесен проект закона о санкциях против России из-за Навального
4 февраля
Группа американских сенаторов повторно внесла в Конгресс законопроект, вводящий санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным.
Обсуждение ()
Новости партнёров