×
Новости

Путин назвал очень опасным расширение НАТО за счет бывших республик СССР

Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин считает очень опасным расширение НАТО за счет постсоветских республик, включая Украину. Об этом глава государства заявил в ходе беседы с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавром, сообщается на сайте Кремля.

«Сергей Викторович, мы договаривались с Вами сегодня о том, что Министерство иностранных дел России представит свои соображения по поводу ответов, которые мы получили на наши предложения, направленные американским коллегам в Вашингтон и коллегам из Североатлантического альянса в Брюссель, по поводу организации вопросов, связанных с безопасностью в Европе, и ответа на наши озабоченности, связанные с бесконечным, на наш взгляд, и очень опасным расширением НАТО на восток — теперь уже и за счет бывших республик Советского Союза, включая и Украину», — сказал Путин.

Ранее российский лидер отметил, что ответы Москвы на дальнейшее продвижение Североатлантического альянса на восток могут быть «самыми разными».

В декабре МИД РФ обнародовал проекты договоров России с НАТО и США о гарантиях безопасности. В документах говорится о том, что Соединенные Штаты не должны создавать военные базы на территориях бывших стран СССР, которые не входят в НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сбегут и из Прибалтики: Россия добилась выдворения с Украины военных НАТО
14 февраля
США и Великобритания эвакуировали с территории Украины своих военных инструкторов. Это крупная победа России, поскольку наиболее актуальной угрозой ее национальной безопасности с украинской стороны было то, что военная инфраструктура НАТО на Украине развертывается и без ее членства в Североатлантическом альянсе. Теперь военные НАТО с Украины просто-напросто бегут, делом доказывая, что воевать с Россией за Восточную Европу они не станут.
Украина признала: слухи о «российском вторжении» — спецоперация США
14 февраля
Соединенные Штаты проводят против РФ одну из самых масштабных информационных спецопераций в истории, и украинцы должны понимать это, когда слышат о «неминуемом российском вторжении». Об этом заявил официальный представитель Киева в парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев.
Премьер Эстонии призвала всех жителей республики готовиться к «войне» на Украине
14 февраля
Российско-украинский «военный конфликт», если он возникнет, может затронуть всех жителей Эстонии, и они должны быть к этому готовы. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
На Украине призвали граждан сохранять «холодный разум» в связи с паникой в СМИ
14 февраля
Информационное пространство Украины испытывает беспрецедентное влияние.
Новости партнёров