Новости

Украина не пустила на выборы канадского журналиста с российским гражданством

0  
Источник изображения: dpsu.gov.ua

Украинские пограничники не пустили в страну россиянина, аккредитованного для освещения выборов президента от канадской телекомпании, заявил представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Об этом сообщают «Украинские новости».

По словам Слободяна, журналист имел аккредитацию от ЦИК, однако в ходе дополнительной проверки выяснилось, что он «незаконно» посещал Крым.

«Он гражданин России, который постоянно проживает в Канаде и работает на канадском телевидении. Он получил аккредитацию от ЦИК, но в ходе дополнительной проверки выяснилось, что он незаконно пересекал административную границу с оккупированным Крымом», — сказал Слободян.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник в Верховной раде сообщила, что многих российских журналистов лишат возможности освещать президентские выборы на Украине с места событий.

Выборы президенты Украины состоятся 31 марта. 

Читайте также
Железная Юля: Тимошенко обещает посадки и социализм
12 марта
Украина в скором времени может пополнить список стран, главный пост в которых занимает или когда-либо занимала женщина. По последним опросам общественности, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко опережает действующего президента Петра Порошенко и выходит во второй тур.
Выборы президента Украины: кого поддержит Прибалтика?
14 марта
Пока Запад намеренно дистанцируется от выборов президента Украины, у игроков, которые не входят в высшую лигу мировой политики, есть шанс сделать ставки на украинском политическом дерби. Так, страны Балтии как наиболее последовательные союзники постмайданной Украины уже начинают определяться, кого поддержать на предстоящих выборах.
Глава МВД Украины приготовился к поражению Порошенко на выборах
12 марта
Украина находится в конце политического цикла, и в ближайшее время в стране появятся новые президент и правительство.
Россия предъявила Украине список нарушений Договора о дружбе
12 марта
МИД России направил украинской стороне ноту со списком нарушений Договора о дружбе, который по инициативе Киева прекращает действовать с 1 апреля.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...