Новости

В Латвии пожаловались на падение объема грузоперевозок в Россию и Беларусь

Источник изображения: zen.yandex.ru

Объем грузоперевозок в Россию и Беларусь автотранспортом существенно сокращается и становится ощутимо дороже. Об этом заявил председатель правления Автотранспортной дирекции Латвии Кристиан Годиньш в эфире LTV.

Отмечается, что объемы грузоперевозок уменьшились: за прошедшую неделю количество разрешений на транспортировку грузов в Беларусь сократилось на 20%, в Россию — на 33%.

«Такая тенденция, скорее всего, будет продолжаться», — сказал Годиньш, отметив, что в основном осуществляются транзитные и почтовые перевозки.

По его словам, грузоперевозчикам приходится долго простаивать на границах. Например, при въезде в Латвию из России в очереди на границе приходится проводить до 10–12 дней в Терехово и до 8–10 дней в Гребнево, а при въезде из Беларуси на пункте пограничного контроля в Силене в очереди приходится стоять до шести суток, в Патерникеи — четыре дня.

Годиньш подчеркнул, что это усложняет перевозки и делает их более дорогими.

Ранее стало известно, что Рижский порт ожидает рекордного обвала грузооборота.

Россия 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ на это Европейский союз и США ввели новые санкции в отношении Российской Федерации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Санкции в висок: «экономическая война» с Россией убила транзит в Прибалтике
11 марта
Прибалтийские предприниматели  рассуждают о состоянии транзитной отрасли Литвы, Латвии и Эстонии в апокалиптических выражениях. Показатели грузооборота, которые падали много лет, сейчас вовсе вошли в крутое пике. Транзит — это та отрасль прибалтийской экономики, которая не может существовать без России: если последней на Западе объявлена «тотальная экономическая война», то это означает убийство транзита в Прибалтике.
Возвращение многовекторности? Чего ждет Лукашенко от конфликта на Украине
12 марта
Военная операция России на Украине продолжается, оставаясь в фокусе всех мировых новостей. Однако помимо Украины, России, Запада в эти события вовлечена еще одна сторона. Беларусь, ближайшая соседка Украины, пусть и косвенно, но участвует в конфликте. Чем чреваты украинские события для Беларуси? Как воспринимается происходящее белорусским обществом? Об этом — в материале RuBaltic.Ru.
В Латвии возник дефицит металла из-за санкций против России
10 марта
Работа крупнейшего в Прибалтике поставщика металла — латвийской компании Severstal Distribution — заморожена из-за санкций, введенных против России.
В банках Латвии из-за санкций против России заморожены миллионы евро
10 марта
Банки Латвии заморозили около 8 млн евро в связи с установленными Управлением по контролю за иностранными активами США (Office of Foreign Assets Control, OFAC) и Европейским союзом санкциями против России.
Новости партнёров
×