Новости

Рижский порт ожидает рекордного обвала грузооборота

Источник изображения: lv.sputniknews.ru

Рижский порт провел свой анализ, согласно результатам которого его грузооборот может обвалиться на 30%. Об этом сообщила представитель порта Лиене Озола, пишет Rus.Delfi.lv.

По ее словам, руководство Рижского порта постоянно отслеживает ситуацию с ожидаемым влиянием на его работу прямых грузов из Беларуси и России. Согласно анализу прошлогодних грузоперевозок в текущем году свободный грузооборот в гавани может упасть сразу почти на треть.

Как подчеркнула представитель порта, сейчас пока еще не ясно, можно ли будет перемещать товары через границы двух стран в целом, независимо от их происхождения.

Озола добавила, что в настоящее время Рижский порт обрабатывает грузы, ранее ввезенные на территорию Латвии, в том числе из Беларуси и Литвы.

Напомним, в 2021 году грузооборот в Рижском порту Латвии уже снизился почти на 10%. Общий объем прочих грузов, который составляет 18,2 млн тонн, в 2021 году остался на уровне 2020-го.

Россия 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В Минобороны Российской Федерации неоднократно подчеркивали, что мирному населению Украины ничто не угрожает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лавров заявил о недопустимости получения Украиной ядерного оружия
2 марта
Специальная военная операция России направлена на разоружение Украины. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Премьер-министр Литвы пригрозила России «атомными» санкциями
2 марта
Введенные Евросоюзом (ЕС) санкции в отношении России пока еще не самые строгие, и дальше они будут только ужесточаться. Об этом заявила глава Кабинета министров Литвы Ингрида Шимоните.
Литва намерена запретить российским судам входить в Клайпедский порт
2 марта
Правительство Литвы на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о запрете на допуск российских судов в порт Клайпеды. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций балтийской республики Мариус Скуодис.
В Польше назвали число прибывших беженцев с Украины
2 марта
За последние семь дней число приехавших в Польшу беженцев с Украины увеличивается всё больше. Об этом заявил президент республики Анджей Дуда.
Новости партнёров
×