Новости

Полиция безопасности Эстонии обнародовала список работавших на российские спецслужбы

 
Источник изображения: news.rambler.ru

В Эстонии за государственную измену и сотрудничество с иностранными спецслужбами за последние годы осуждены 20 человек, говорится в ежегоднике Полиции безопасности республики (КаПо), представленном во вторник, 14 апреля.

Согласно материалам эстонской спецслужбы, за госизмену осуждены шесть человек, десять попали в тюрьму за сотрудничество с ФСБ, еще четверо — за работу на российскую военную разведку ГРУ, отмечает ERR.

При этом в последнем ежегоднике нет ни одной новой фамилии, которая не прозвучала бы годом ранее в предыдущем докладе спецслужбы прибалтийской республики. Сообщается, что в 2019 году за работу на спецслужбы России были осуждены трое.

В конце марта Тартуский уездный суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному в Эстонии за шпионаж в пользу российских спецслужб Илье Тихановскому. В декабре 2017 года КаПо задержала его по подозрению в сборе информации о стратегических объектах на территории республики по заданию военной разведки России. В апреле 2018 года Тихановского приговорили к четырем годам лишения свободы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва испугалась «информационной агрессии» России
8 апреля
Российские спецслужбы пытаются посеять панику в литовском обществе, распространяя заведомо недостоверную информацию об эпидемии коронавируса.
Коронавирус и массовая истерия: что страшнее для мировой экономики и политики? | Глобальный вопрос | RuBaltic.Ru RADIO | Выпуск #6
11 марта
В чем главная опасность коронавируса: в отсутствии вакцины или в массовой панике, которая может отразиться на куда большем количестве людей, чем, собственно, инфекция? О вирусах биологических, психологических и политических говорим в программе аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио Балтик Плюс.
Департамент госбезопасности Литвы обвинил Россию в сеянии паники из-за коронавируса
6 апреля
Департамент госбезопасности (ДГБ) Литвы обвинил российские спецслужбы в дезинформации общества в связи с пандемией коронавируса.
Прокуратура Литвы уличила Палецкиса в тайных встречах с фигурантом «дела 13 января»
7 апреля
Литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис, обвиняемый в шпионаже в пользу России, в 2017–2018 годах неоднократно встречался с бывшим командующим группы «Альфа» Михаилом Головатовым, заочно приговоренным к 12 годам заключения по уголовному делу о штурме Вильнюсской телебашни в 1991 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров