Новости

Суд в Эстонии отказал в досрочном освобождении осужденному за шпионаж в пользу России

 
Источник изображения: stolitsa.ee

Осужденный в Эстонии за шпионаж в пользу российских спецслужб Илья Тихановский не может быть освобожден условно-досрочно. Такое решение вынес Тартуский уездный суд, передает РИА Новости.

Согласно сообщению пресс-службы госучреждения, гражданину Эстонии Тихановскому отказано в условно-досрочном освобождении из тюрьмы. Для этого орган государственной власти, осуществляющий правосудие не нашел оснований, однако решение может быть обжаловано.

«Выслушав осужденного, изучив мнение прокурора и материалы, представленные Тартуской тюрьмой, суд постановил, что нет никаких оснований для его освобождения из-под стражи досрочно и Тихановский должен продолжать отбывать наказание. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в окружном суде», — сказано в сообщении госучреждения.

В середине декабря 2017 году Полиция безопасности Эстонии (КаПо) задержала Тихановского по подозрению в «создании или поддержании связей с иностранным государством с целью государственной измены». 

Следствие считало, что подсудимый собирал информацию о стратегических объектах на территории республики по заданию военной разведки России. В апреле 2018 года Тихановского приговорили к четырем годам лишения свободы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
По инициативе эстонской стороны состоялся телефонный разговор Путина и Кальюлайд
17 марта
Президенты России Владимир Путин и Эстонии Керсти Кальюлайд провели телефонный разговор. Главы государств обменялись информацией о принимаемых в странах мерах, направленных на предотвращение распространения коронавируса.
Коронавирус и массовая истерия: что страшнее для мировой экономики и политики? | Глобальный вопрос | RuBaltic.Ru RADIO | Выпуск #6
11 марта
В чем главная опасность коронавируса: в отсутствии вакцины или в массовой панике, которая может отразиться на куда большем количестве людей, чем, собственно, инфекция? О вирусах биологических, психологических и политических говорим в программе аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио Балтик Плюс.
Правозащитник перечислил случаи политических репрессий против антифашистов в Литве
10 марта
На прошлой неделе в Литве произошла серия обысков у антифашистов. Как рассказал в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» правозащитник и сопредседатель Социалистического фронта Литвы Гедрюс Грабаускас, их было около десяти.
Житель Латвии протаранил пограничный пост в Псковской области
13 марта
Латвиец на высокой скорости попытался протаранить КПП на эстонско-российской границе. По информации Погранслужбы ФСБ России, нарушитель задержан с помощью сотрудников полиции.
Обсуждение ()
Новости партнёров