Новости

Эстония закупит у Дании рекордный объем «зеленой» энергии, произведенной в Литве

Источник изображения: windpower.by

Концерн Eesti Energia заключил крупнейшую в истории стран Балтии сделку с датской компанией European Energy по закупке «зеленой» энергии, произведенной в Литве. Об этом сообщает пресс-служба эстонской государственной компании.

Отмечается, что Eesti Energia в течение 10 лет закупит 3,8 ТВтч «зеленой» энергии, сумма сделки не разглашается.

По словам члена правления компании Маргуса Вальса, Eesti Energia является ведущим разработчиком возобновляемой энергии в регионе.

«Мы вносим свой вклад в разработку возобновляемых источников энергии, так хотим предлагать нашим клиентам более чистую энергию. Мы постоянно ищем новые способы расширения нашего портфеля экологически чистой энергии», — сказал Вальс.

Он добавил, что с 2023 года Eesti Energia будет закупать энергию у трех ветряных электростанций в объеме, примерно равном половине годового потребления электроэнергии в Эстонии.

Ранее стало известно, что в прошлом году чистая прибыль государственного эстонского концерна Eesti Energia упала на 45,5% до 19,3 млн евро, а консолидированный доход от продаж снизился на 10% до 833,7 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика испугалась остаться без электроэнергии Беларуси
9 апреля 2021
Беларусь проводит испытания работы своей энергосистемы в изолированном режиме и отключает линии электропередач на границе с Литвой. Изначально Минск планировал отсоединиться от Прибалтики на целую неделю — Латвия и Эстония выступили против. Литва и вовсе уличила Беларусь в стремлении разорвать раньше времени энергокольцо БРЭЛЛ.
Литва начала поиск альтернативы норвежскому судну-газохранилищу
8 апреля 2021
Государственная литовская компания Klaipėdos Nafta объявила о начале консультаций с участниками рынка по вопросу приобретения судна-газохранилища для Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ).
Беларусь отключила трансграничные линии электропередачи с Литвой
8 апреля 2021
В Беларуси начались испытания энергосистемы с отключением трансграничных линий электропередачи с Литвой.
В «Интер РАО» опровергли информацию о прекращении экспорта электроэнергии в страны Балтии
12 апреля 2021
«Интер РАО» не прекращала поставки электроэнергии из Калининградской области в страны Балтии, несмотря на отключение Минском трансграничных линий электропередачи с Литвой.
Новости партнёров
×