Новости

«Летать в таких условиях могут только самоубийцы и русские»: Путин о перегоне во время войны поставленных по ленд-лизу самолетов

 
Источник изображения: kremkin.ru

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании попечительского совета Русского географического общества, рассказал о маршруте поставок самолетов по ленд-лизу, который не могли освоить американские летчики.

По его словам, маршрут, по которому поставлялись самолеты США, был невероятно тяжелым.

«Перегоняли самолеты в исключительно тяжелых условиях. Сами американские летчики говорили, что летать в таких условиях могут только самоубийцы и русские», — рассказал Путин.

Российский лидер добавил, что это была героическая работа и «героическая страница в истории Великой Отечественной войны», о которой мало кто знает.


Ленд-лиз — государственная программа, по которой США поставляли своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику и продовольствие.

В прошлом году российский президент Владимир Путин написал статью о событиях Второй мировой войны, которую опубликовали американское издание The National Interest и «Российская газета».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия установила новые правила игры по Украине
13 апреля
Кремль словом и делом дал понять, что в случае развязывания большой войны Россия покончит с Украиной как с государством.
Путин обсудил с президентом Финляндии ситуацию на российско-украинской границе
13 апреля
Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Нийнистё обсудили по телефону ситуацию в Крыму и на российско-украинской границе.
Зеленский запросил Москву о переговорах с Путиным по поводу Донбасса
12 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский запросил Москву о переговорах с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить эскалацию конфликта в Донбассе.
Пушков объяснил, с какими заблуждениями нужно расстаться Байдену до встречи с Путиным
13 апреля
Президент США Джозеф Байден своим звонком президенту России Владимиру Путину подтвердил, что Вашингтону не обойтись без диалога с Москвой.
Обсуждение ()
Новости партнёров