×
Новости

Названа цель визита президентов стран Балтии и Польши на Украину

Источник изображения: president.gov.ua

В ходе визита на Украину президенты Литвы, Латвии, Эстонии и Польши обсуждали поставки вооружений. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский, сообщает RMF24.pl.

По его словам, Украина нуждается в технике, оружии и союзнической поддержке.

«На востоке Украины в ближайшие дни планируется мощное танковое сражение, наверное, самое крупное сражение со времен Второй мировой войны, и сегодня нужны переговоры с Украиной о том, что нужно стране. Это и стало основной темой переговоров президентов в Киеве», — сказал Яблоньский.

Накануне стало известно, что президенты Латвии, Литвы, Эстонии и Польши посетили Бородянку Киевской области.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля по просьбе о помощи глав Донецкой и Луганской народных республик. Минобороны РФ подчеркивает, что удары наносятся только по военным объектам, а мирному населению ничто не угрожает. Подробнее о ходе спецоперации читайте в материале RuBaltic.Ru «Спасти нельзя бросать: Зеленский попал в ловушку Мариуполя».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президенты стран Балтии и Польши посетили Бородянку
13 апреля
Президенты Латвии, Литвы, Эстонии и Польши посетили Бородянку Киевской области.
Минобороны РФ пригрозило ударом по Киеву
13 апреля
Вооруженные силы РФ нанесут удары по военным объектам, в том числе в Киеве, если не прекратятся попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по российским объектам.
Глава СБУ рассказал о планах Медведчука перебраться в Приднестровье
13 апреля
Украинские спецслужбы сорвали план лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука тайно перебраться в Приднестровье, утверждает глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов.
Спецоперация на Украине выявила общественную поддержку России в Прибалтике
14 апреля
В Литве будут отлавливать и изгонять из профессии учителей, поддерживающих Россию. Сама эта новость и необходимость местным властям заниматься такими вещами говорят о том, что поддержка России в литовском обществе есть, и специальная военная операция на Украине даже в русофобской Прибалтике выявляет людей, которые с симпатией относятся к «стране-агрессору».
Новости партнёров