×
Новости

Минобороны РФ пригрозило ударом по Киеву

Источник изображения: rbc.ru

Вооруженные силы РФ нанесут удары по военным объектам, в том числе в Киеве, если не прекратятся попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по российским объектам. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации. Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась», — подчеркнул он.

В течение дня Вооруженные силы РФ уничтожили высокоточным оружием 36 объектов Вооруженных сил Украины, в том числе штаб и хранилище топлива 128-й отдельной горной штурмовой бригады. Речь, в частности, идет о двух ремонтных базах и двух складах ракетно-артиллерийского вооружения 57-й и 24-й механизированных бригад украинских войск в населенных пунктах Врубовка и Берестовое.

Также ликвидированы пять опорных пунктов подразделений 24-й отдельной механизированной бригады в районах Попасная и Барвенково и командный пункт 15-го отдельного полка Нацгвардии Украины в населенном пункте Черкасское, штаб и хранилище топлива 128-й отдельной горной штурмовой бригады в районе Гуляй-Поле.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля по просьбе о помощи глав Донецкой и Луганской народных республик. Минобороны РФ утверждает, что наносит удары только по военным объектам, а мирному населению ничто не угрожает. Подробнее о ходе спецоперации читайте в материале RuBaltic.Ru «Спасти нельзя бросать: Зеленский попал в ловушку Мариуполя».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Коалиция Германии договорилась поставить Киеву тяжелые вооружения
13 апреля
Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), Свободная демократическая партия (СвДП) и «Зеленые», входящие в правящую коалицию, договорились о поставках на Украину тяжелых вооружений.
Следственный комитет РФ возбудил дело по фактам пыток российских военных на Украине
13 апреля
Российские военные следователи возбудили уголовное дело по фактам пыток и истязаний российских военнослужащих на Украине. Об этом сообщает Следственный комитет (СК) РФ.
МИД Литвы заявил о противодействии ряда стран ЕС эмбарго на нефть из РФ
13 апреля
Ряд стран Евросоюза в ходе переговоров об эмбарго на поставки российской нефти выступает категорически против такой меры.
В Румынии вызвали полицию из-за буквы Z на сушившемся полотенце
13 апреля
В румынском городе Яссы вызвали полицию в университетский кампус из-за символа Z в одном из окон.
Новости партнёров