Новости

Мэр Друскининкая: МИД Литвы придумывает новые поводы для санкций против санатория «Беларусь»

 
Источник изображения: lrt.lt

Власти Литвы пять месяцев не могут принять конкретных решений по санаторию «Беларусь», находящемуся под санкциями Евросоюза. Об этом заявил мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

Градоначальник напомнил, что счета санатория заморожены, а сотрудники учреждения получили зарплату только за январь. По его словам, в Евросоюзе ясно дали понять, что ответственность за санкции в данном случае лежит на Министерстве иностранных дел балтийской республики.

Кроме того, Малинаускас пожаловался, что заместитель главы МИД Мантас Адоменас обвинил его в «защите интересов авторитарного режима в соседнем государстве», за это градоначальник пообещал привлечь чиновника к ответственности.

«Единственное, кого я защищаю в данной ситуации, это тех 400 сотрудников и их семьи, которые находятся пять месяцев без работы и без зарплаты от зарегистрированного в Литве учреждения, обеспечивающего рабочие места, которое платит налоги в муниципальный и госбюджеты», — написал мэр.

Малинаускас подчеркнул, что муниципалитет никогда не будет сотрудничать с госучреждениями, которые с улыбкой и безразличием преследуют одну цель — выбросить на улицу 400 семей.

«Министерство иностранных дел должно поступить так же, но позиция последнего напоминает мне поговорку "когда хочешь бить — всегда найдешь палку". Так что мне действительно интересно, чьи интересы в игре в пинг-понг ответственности и принятия решений с другими учреждениями защищает господин Адоменас?» — задался вопросом градоначальник.

Он добавил, что с декабря МИД Литвы выдумал уже несколько версий санкций, незаконно примененных к санаторию.

Ранее стало известно, что Еврокомиссия согласилась с мерами в отношении «Беларуси».

Сюрприз для Лукашенко: Тихановская «подарит» Литве белорусский санаторий! RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва повесила на Россию провалы в борьбе с коронавирусом
7 мая
Россия виновата в том, что в Европе вообще и в Литве в частности пробуксовывает борьба с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом одновременно заявили МИД и депутаты Сейма Литвы.
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Ольга Карач — «пророссийская» замена Тихановской
11 мая
Самый активный претендент на занятие ниши Светланы Тихановской — витебская оппозиционерка Ольга Карач.
Бойкот БелАЭС обернулся многомиллионными убытками для Литвы
12 мая
Борьба с Белорусской атомной электростанцией обернулась для Вильнюса нелепым экономическим конфузом: утвержденная Латвией и Эстонией новая методология торговли электроэнергией с третьими странами не ограждает Прибалтику от «опасного» электричества и способствует росту тарифов в Литве.
Еврокомиссия согласилась с санкциями в отношении санатория «Беларусь»
6 мая
Министерство иностранных дел Литвы неофициально проконсультировалось с Европейской комиссией (ЕК), которая согласилась с тем, что санкции, примененные к санаторию «Беларусь», были законными.
Обсуждение ()
Новости партнёров