Новости

На совете ОБСЕ РФ поднимет вопрос блокировки телеканала «Россия-РТР» в Латвии

 
Источник изображения: osce.org

На постоянном совете ОБСЕ РФ поднимет вопрос о решении Еврокомиссии о запрете ретрансляции телеканала «Россия-РТР» в Латвии. Об этом заявил заместитель постоянного представителя РФ при организации Максим Буякевич, сообщает РИА Новости.

«В следующий раз, когда в рамках постоянного совета мы будем обсуждать тематику СМИ, мы поставим этот вопрос ребром перед Европейским союзом с соответствующими комментариями со своей стороны по поводу того, что это вообще такое и что из себя представляет», — сказал Буякевич.

Ранее в Еврокомиссии заявили о том, что решение Латвийского национального совета по электронным СМИ (NEPLP) о запрете ретрансляции телеканала «Россия-РТР» на территории балтийской республики соответствует нормативным актам Европейского союза.

Напомним, 15 февраля в балтийской республике вступил в силу запрет на ретрансляцию телеканала «Россия-РТР». По словам председателя правления Национального совета по электронным средствам массовой информации Латвии Ивара Аболиньша, таким образом власти страны «защищают свое информационное пространство». В свою очередь в МИД России назвали эти действия политическим демаршем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Европа отказалась поддержать Чехию в конфликте с Россией
12 мая
Европейский союз публично отказал Чехии в просьбе высылать из стран ЕС российских дипломатов, призвав не обострять еще сильнее отношения с Россией.
Литва повесила на Россию провалы в борьбе с коронавирусом
7 мая
Россия виновата в том, что в Европе вообще и в Литве в частности пробуксовывает борьба с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом одновременно заявили МИД и депутаты Сейма Литвы.
«Годами гадят, а потом обижаются»: австрийцы раскритиковали отношение стран ЕС к России
5 мая
Читатели австрийской газеты Der Standard раскритиковали антироссийскую политику Евросоюза (ЕС). Пользователи считают, что Брюссель действует предвзято.
Посольство России в Эстонии возмутилось русофобским опусом Delfi в канун Дня Победы
8 мая
Посольство России в Эстонии возмутилось русофобским пасквилем портала Delfi на тему победы во Второй мировой войне.
Обсуждение ()
Новости партнёров