Новости

В Латвии вступил в силу запрет на ретрансляцию телеканала «Россия-РТР»

Источник изображения: myseldon.com

Запрет на ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» вступил в силу в Латвии. СМИ недоступно в кабельных сетях.

При выборе телеканала в пакете Balticom на экране высвечивается объявление, что с завтрашнего дня вместо «Россия РТР» будет вещать телеканал «1+2».

«По решению Национального совета по электронным СМИ ретрансляция "Россия РТР" в Латвии остановлена на один год. С 16.02.2021 его заменит телеканал "1+2"», — говорится в сообщении.

8 февраля председатель правления Национального совета по электронным средствам массовой информации Латвии Ивар Аболиньш сообщил, что на территории балтийской республики запрещается ретрансляция телеканала «Россия-РТР». Он пояснил, что таким образом власти страны «защищают свое информационное пространство». В свою очередь в МИД России назвали эти действия политическим демаршем.

На прошлой неделе в Риге партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) провела акцию протеста против запрета ретрансляции российских телеканалов.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Русофобия срывает Литве вакцинацию от COVID-19
12 февраля 2021
В Литве сомневаются, что властям удастся провести массовую вакцинацию населения от коронавируса до конца лета. Использование «Спутника V» могло бы ускорить этот процесс, но Вильнюс уже открыто отказывается использовать его по геополитическим мотивам.
Лавров: страны Балтии тянут Евросоюз на русофобские позиции
12 февраля 2021
Страны Балтии после вступления в Евросоюз (ЕС) стали самыми ярыми русофобами и тянут всё объединение на русофобские позиции. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
В Латвии провели акцию протеста против запрета российских телеканалов (видео)
12 февраля 2021
В Риге партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) провела акцию протеста против запрета ретрансляции российских телеканалов. Мероприятие прошло на Домской площади, недалеко от здания Национального совета по электронным СМИ.
МИД РФ констатировал продолжение «антироссийской истерии» в связи с запретом в Латвии 16 каналов
11 февраля 2021
Решение властей Латвии прекратить ретрансляцию 16 российских телеканалов является продолжением антироссийской истерии в условиях отсутствия международной реакции.
Новости партнёров
×