Новости

Россия ответила на учения НАТО в Балтийском море ударом по условному противнику

 
Источник изображения: rg.ru

Российские военные провели в Калининградской области тренировку по нанесению ракетных ударов комплексами «Искандер» на фоне учений НАТО BALTOPS 2020. Об этом сообщает ТАСС.

Ракетчики скрытно вышли в район стрельбы, подготовили стартовые позиции и выполнили одиночные и групповые электронные пуски по мишеням, имитирующим ракетные комплексы, аэродромы, защищенные объекты и командные пункты условного противника, а затем отработали задачу выхода из-под возможного ответного удара, изменив свое расположение.

«К участию в учении было привлечено более 200 военнослужащих, задействовано около 20 единиц военной и специальной техники», — говорится в сообщении Западного военного округа.

Маневры НАТО BALTOPS 2020 проходят с 7 по 19 июня в акватории южной и центральной части Балтийского моря. В них принимают участие 17 стран НАТО, включая Прибалтийские республики, а также Швецию и Финляндию. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 тренировочные мероприятия проходят исключительно в море. 


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американское СМИ подсчитало, сколько времени понадобится Москве на «оккупацию Прибалтики»
8 июня
Вывод американских военных частей, расквартированных в Германии, нанесет урон усилиям Пентагона по защите Прибалтики от «российского вторжения». Об этом пишет издание Forbes, подсчитавшее, сколько времени понадобится Москве, чтобы «захватить» Эстонию, Латвию и Литву.
«Польша в опасности!»: американский институт представил очередной сценарий «нападения» России на Европу
2 июня
Россия не теряет надежды в предельно сжатые сроки завоевать Восточную Европу в случае ухудшения отношений со странами НАТО, в первую очередь, с США. Об этом говорится в материале польского издания Sieci. Статья выдержана в крайне тревожных тонах, призывая готовиться к «самым мрачным возможным сценариям» последствий конфликта с Москвой.
В США объяснили опасения России по поводу возможного вторжения НАТО
13 июня
Россия имеет основания опасаться вторжения войск НАТО в силу своей истории: на протяжении последних веков она подвергалась нападениям со стороны Германии, Швеции, Польши, Франции и США.
Клинцевич: неотмененные учения НАТО в Европе могут спровоцировать вторую волну коронавируса
3 июня
Проведение учений НАТО в Восточной Европе может спровоцировать вторую волну коронавируса, подобно тому как во время Первой мировой войны солдаты разнесли по континенту «испанку».
Обсуждение ()
Новости партнёров