Новости

В Латвии скорая помощь перестала выезжать на «несрочные» вызовы

Источник изображения: mk.ru

В Латвии Службе неотложной медицинской помощи (NMPD) не хватает бригад. Об этом рассказала руководитель организации Лиене Ципуле, сообщает LSM.lv.

По ее словам, пока нет возможности укомплектовать более 20 бригад, но медики научились работать в условиях нехватки кадров. Почти 40% поступающих в скорую помощь звонков от пациентов обслуживают бригады из двух медиков.

Ципуле отметила, что рост цен на бензин накладывает на службу еще большие обязательства «оценивать звонки и не выезжать на несрочные вызовы».

Глава Службы неотложной медицинской помощи указала, что в Министерство здравоохранения был представлен прогноз возможного влияния роста цен на топливо и на объем дополнительных ресурсов, который может понадобиться NMPD.

Ранее стало известно о том, что правительство Латвии выделило миллионы евро на содержание украинских беженцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские десантники спасли раненного офицера Вооруженных сил Украины
24 апреля
Российские военные нашли офицера Вооруженных сил Украины (ВСУ) с тяжелой травмой и доставили его в медицинский госпиталь для оказания помощи.
В Литве отменили почти все COVID-ограничения
2 мая
Власти Литвы отменили почти все антикоронавирусные ограничения со 2 мая.
В Латвии зарегистрированы первые случаи обезьяньей оспы
5 июня
В Латвии выявлены два случая заражения оспой обезьян. Об этом заявили в Центре профилактики и контроля заболеваний балтийской республики.
В Польше подтвердили первый случай оспы обезьян
10 июня
Первый случай заражения вирусом оспы обезьян подтвержден в Польше. Об этом сообщил в пятницу глава Министерства здравоохранения республики Адам Недзельский.
Новости партнёров
×