Новости

Грузооборот Рижского порта за шесть месяцев обвалился на 14,5%

Источник изображения: Яндекс.Новости

Грузооборот Рижского порта за шесть месяцев 2021 года рухнул на 14,5% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила пресс-служба морской гавани.

С января по июнь порт перевалил 5,448 млн тонн насыпных грузов, что на 20% меньше, чем за аналогичный период 2020 года (6,807 млн тонн). Объем перевалки генеральных грузов по сравнению с прошлым годом существенно не изменился — он составил 3,568 млн тонн, что на 1,3% меньше, чем в январе-июне 2020 года (3,614 млн тонн).

Самый сильный спад (на 21,5%) наблюдается в перевалке наливных грузов. В прошлом году он составил 1,445 млн тонн за шесть месяцев, в этом — снизился до 1,133 млн тонн.

Ранее сообщалось о потерях Рижского порта за пять месяцев текущего года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Агенты США уничтожили отношения Латвии с соседями
31 мая 2021
Посольство США инициировало и возглавило спецоперацию с надругательством над государственным флагом Беларуси, что привело к фактическому разрыву дипломатических отношений Минска и Риги.
Прибалтика толкнула Беларусь в объятия России
26 мая 2021
Все действия Литвы и Латвии в последние несколько суток не оставляют Беларуси никаких других вариантов, кроме полноценной интеграции с Россией.
Литва готовится к транзитному кризису из-за санкций против Беларуси
28 июня 2021
Секторальные санкции Евросоюза против Беларуси в краткосрочной перспективе не окажут серьезного воздействия на литовскую экономику. Но последствия очередного санкционного удара по режиму Лукашенко могут быть куда серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
В Литве заявили о невозможности найти альтернативу белорусским грузам
23 июня 2021
В случае утверждения Евросоюзом секторальных санкций против Беларуси литовским стивидорам будет практически невозможно найти альтернативу белорусским грузам для перевалки.
Новости партнёров
×