Новости

Депутат Госдумы обвинил Прибалтику в торговле русофобией

Источник изображения: radiokp.ru

Страны Балтии продают русофобию за 30 сребреников, считает депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник. Об этом он заявил в эфире проекта RuBatic.Ru «СТРИМные новости».

«Они (прибалты — прим. RuBaltic.Ru) продают русофобию и получают за это деньги. Цена одна — 30 сребреников», — заявил Колесник.

По его мнению, Вильнюс «Евросоюзу вредит очень жестко». «С ЕС целый конфликт у Литвы за транзит [в Калининградскую область]. Потому что мал клоп, да вонюч. Вот Литва сидит и гадит всему ЕС. Поэтому я предлагаю обмен (Литву на российский газ). ЕС с удовольствием согласится. В воздухе запах далеко не роз сейчас, а тем более, если, например, отключить канализацию в литовском консульстве в Калининграде», — отметил депутат.

Колесник напомнил, что в Литве сейчас «полтора миллиона населения (по данным на июнь 2022 года, в стране проживает 2,798 млн человек — прим. RuBaltic.Ru), половина сбежала». «Воевать там никто не собирается. Там в основном хуторяне, они пашут в деревне, живут, как в Советском Союзе жили, в деревнях пашут на лошадях. Но если в Швейцарии пашут, чтобы получить экологически чистый продукт, то там так делают, потому что ни бензина, ничего нет, приходится на лошадях пахать, как в XIX веке», — заключил он.

Колесник также раскритиковал президента Литвы Гитанаса Науседу и отметил, что военная форма на главе государства «сидит как на корове седло».

⚡️ПРЯМОЙ ЭФИР | Калининград и Донбасс: ПРОРЫВАЕМ БЛОКАДУ © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Таможенники Литвы не впустили в страну десятки фур с грузами для Калининграда
12 июля
Литва за прошедшие сутки отказала во въезде более чем 30 грузовым автомобилям, которые пытались провезти товары в Калининград.
«Военная форма на нем сидит как на корове седло». Депутат Госдумы — о президенте Литвы
13 июля
Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник раскритиковал президента Литвы Гитанаса Науседу.
Депутат Госдумы предложил ЕС выменять Литву на российский газ
13 июля
Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник предложил Евросоюзу обменять Литву на российский газ.
Литва направила в Еврокомиссию пожелания по транзиту в Калининград
13 июля
Литва передала Еврокомиссии документ с позицией по транзиту грузов в Калининградскую область через свою территорию.
Новости партнёров
×