Новости

Портреты политзаключенных Прибалтики и Украины у Генконсульства Литвы в Калининграде попытались поджечь

Источник изображения: RuBaltic.Ru

Неизвестный попытался поджечь стенды с портретами политзаключенных стран Балтии и Украины, размещенные по инициативе RuBatlic.Ru у Генконсульства Литвы в Калининграде. Об этом сообщил главный редактор RuBaltic.Ru Александр Носович.

«Четвертый день акции в поддержку политзаключенных стран Прибалтики и Украины у Генерального консульства Литвы в Калининграде ознаменовался тем, что стенды с портретами политзаключенных хотели сжечь. Некий индивид подошел к одному из плакатов и поджег его с криком, что мы разжигаем ненависть к этим странам. В чем ненависть и что он думает про людей на плакатах и их истории, от индивида ответа пока добиться не удалось. Сейчас с ним разговаривает полиция», — рассказал Носович.

Бессрочная акция в поддержку политзаключенных началась 11 июля. Перед литовской дипмиссией в Калининграде установлены 16 двусторонних стендов в человеческий рост с портретами людей, арестованных по политическим мотивам.

Целью акции является информирование жителей Калининградской области о политических репрессиях в Прибалтике и на Украине. Также организаторы таким образом хотят довести до калининградцев главную цель проведения военной спецоперации РФ на Украине — спасение жителей Донбасса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Депутат Госдумы предложил ЕС выменять Литву на российский газ
13 июля
Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник предложил Евросоюзу обменять Литву на российский газ.
«Военная форма на нем сидит как на корове седло». Депутат Госдумы — о президенте Литвы
13 июля
Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник раскритиковал президента Литвы Гитанаса Науседу.
Еврокомиссия разрешила транзит грузов в Калининград по железной дороге
13 июля
Еврокомиссия (ЕК) опубликовала разъяснения по санкциям Евросоюза (ЕС), в соответствии с которыми транзит грузов через территорию Литвы разрешен при соблюдении ряда условий.
Литва направила в Еврокомиссию пожелания по транзиту в Калининград
13 июля
Литва передала Еврокомиссии документ с позицией по транзиту грузов в Калининградскую область через свою территорию.
Новости партнёров
×