Новости

В Польше борьбу с «Северным потоком — 2» сравнили с битвой Давида и Голиафа

Источник изображения: russian.rt.com

Польский независимый эксперт по энергетике Анджей Щенсняк сравнил «героическую борьбу» своей страны со строительством «Северного потока — 2» с битвой Давида и Голиафа. Об этом он написал в своей статье для издания Myśl Polska.

По его словам, Варшава и Киев пребывают в шоке после «предательства союзников».

«Чтобы укрепить нашу решимость противостоять трубопроводу, нам каждый день говорили, что мы — Польша — являемся Давидом, сражающимся с Голиафом, главной силой оппозиции, и наш зарубежный союзник поддерживает нас в нашей героической борьбе», — отметил Щенсняк.

Эксперт считает, что США, выступавшие союзниками в этом противостоянии, руководствовались исключительно своими глобальными интересами. А Польша сыграла лишь вспомогательную роль, но была обречена на борьбу с Россией и Германией, которую в конечном итоге «болезненно проиграла».

Ранее пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер заявил, что Германия нарушила принципы энергетической солидарности, не присоединившись к попыткам блокировать строительство газопровода «Северный поток — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша нарывается на большой конфликт с Германией
4 августа 2021
Польская нефтегазовая компания PGNiG отправила заявку на участие в сертификации «Северного потока — 2». Саму заявку польского энергоконцерна можно рассматривать как провокацию, направленную против властей ФРГ, — такую же явную, как отказ Варшавы признавать вопрос материальных компенсаций Германии полякам за Вторую мировую войну.
Американские и прибалтийские депутаты опубликовали заявление против «Северного потока — 2»
2 августа 2021
Председатели международных комитетов парламентов США и ряда европейских стран, включая балтийские республики, подписали совместное заявление против сделки между Вашингтоном и Берлином по российскому газопроводу «Северный поток — 2».
СМИ: страны Балтии отказались принять премьер-министра Грузии
4 августа 2021
Литва, Латвия и Эстония решили не допускать премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили на свои территории.
«Чистое пиратство»: на Украине придумали новый способ остановить «Северный поток — 2»
13 августа 2021
Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОЗПЖ) Олег Волошин назвал «единственный» способ остановить строительство газопровода «Северный поток — 2».
Новости партнёров
×