Новости

Кандидатов на вступление в ЕС призвали поддержать санкции против Беларуси

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Государства, выбравшие евроинтеграцию, должны выстраивать свою внешнюю политику в соответствии с согласованной позицией Евросоюза, в том числе в отношении третьих стран. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы евродипломатии Жозепа Борреля Петера Стано.

«Согласование (национальной политики — прим. RuBaltic.Ru) с политикой союза является частью требований по переговорам о вступлении в ЕС», — заявил Стано, отвечая на вопросы, может ли Черногория в соответствии с требованиями оппозиции отказаться от поддержки санкций Евросоюза в отношении России и должна ли Сербия присоединиться к готовящимся мерам ЕС против Беларуси.

Резолюцию Европарламента по ситуации в Беларуси планируется рассмотреть на сессии 14–17 сентября. Украина не является кандидатом в члены Европейского союза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская предостерегла Путина от встречи с Лукашенко
14 сентября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к президенту РФ Владимиру Путину перед его встречей с Лукашенко, напомнив о «нелегитимности» белорусского лидера.
Президент Эстонии пригрозила руководству Беларуси судом в Гааге
14 сентября
Руководство Беларуси может быть привлечено к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге за применение насилия для подавления мирных протестов в стране. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Лукашенко об иностранном вмешательстве: если у кого-то чешутся руки, Минск может почесать
14 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя иностранное вмешательство в дела республики, сказал, что если кому-то за границей хочется «почесать руки», то Минск «может почесать».
Евросоюз отказался выделить Латвии средства на покупку дизельных поездов
14 сентября
Еврокомиссия отказалась выделить деньги латвийской государственной компании железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru vilciens на покупку новых дизельных поездов.
Обсуждение ()
Новости партнёров