Новости

Лукашенко об иностранном вмешательстве: если у кого-то чешутся руки, Минск может почесать

 
Источник изображения: rbc.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя иностранное вмешательство в дела республики, сказал, что если кому-то за границей хочется «почесать руки», то Минск «может почесать». Об этом белорусский лидер заявил во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

Лукашенко отметил, что в стране «не воевали и не стреляли» во время массовых акций протеста, но при этом власти продемонстрировали свою решимость.

«Если там, за пределами белорусских границ, кому-то хочется почесать руки, мы можем почесать в любой момент. И что мне очень приятно, я вам очень за это благодарен, вы продемонстрировали, что белорусские границы — это границы Союзного государства. И никому не позволено бряцать там оружием», — подчеркнул президент.

Ранее Александр Лукашенко обвинил США в подготовке массовых протестов в Беларуси. По его словам, за этими акциями в республике стоят американцы, которые действуют через центры в Польше и в Чехии.

Глава Беларуси находится с официальным визитом в России. Он намерен обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, а также рассмотреть международную проблематику и ситуацию в регионе.

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская предостерегла Путина от встречи с Лукашенко
14 сентября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к президенту РФ Владимиру Путину перед его встречей с Лукашенко, напомнив о «нелегитимности» белорусского лидера.
Лукашенко: «Нам надо не допустить ошибок Великой Отечественной войны»
14 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным призвал не допустить ошибок Великой Отечественной войны.
Литовские депутаты предложили расширить санкции против Беларуси
14 сентября
Члены Сейма Литвы Гедиминас Киркилас (Социал-демократическая трудовая партия Литвы) и лидер парламентской оппозиции Габриэлюс Ландсбергис («Союз Отечества — Христианские демократы Литвы») предложили дополнительно включить свыше 80 человек в санкционный список по Беларуси.
Путин и Макрон высказались за разрешение кризиса в Беларуси мирными средствами
14 сентября
Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров