Новости

МВД Беларуси сообщило о задержании «партизан» под Могилевом

 
Источник изображения: https://www.youtube.com/

Сотрудники МВД Беларуси задержали шестерых участников «партизанского» отряда, тренировавшегося в лесах под Могилевом. Об этом с своем telegram-канале сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова. По ее словам, у задержанных изъяли фрагменты взрывного устройства.

Лидер «лесного» отряда в соцсетях создал сообщество «Партизаны Могилева», в которое входили 64 пользователя. Его участники, по предварительным данным, собирались в заброшенном помещении в лесу под Могилевом. Они отрабатывали там практические навыки тактики ведения уличных боев, захвата помещений, штурмового альпинизма и ведения боевых действий в лесу.

«В группе имелись бело-красно-белый флаг, форменное обмундирование с шевронами "Пагоня" и украинской символикой, балаклавы, бронежилеты, страйкбольное и пневматическое оружие, сигнальный пистолет, ножи и радиостанции. Отдельные ее участники изготавливали самодельные зажигательные устройства и проводили их испытания. Видеоотчеты парни, среди которых были и несовершеннолетние, выкладывали в интернете», — пишет Чемоданова.

В отношении четырех активных «партизан» в возрасте от 16 до 22 лет возбуждено уголовное дело. Они находятся в изоляторе временного содержания (ИВС). По данным МВД Беларуси, среди задержанных есть лица с ультраправыми неонацистскими взглядами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская предостерегла Путина от встречи с Лукашенко
14 сентября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к президенту РФ Владимиру Путину перед его встречей с Лукашенко, напомнив о «нелегитимности» белорусского лидера.
Президент Эстонии пригрозила руководству Беларуси судом в Гааге
14 сентября
Руководство Беларуси может быть привлечено к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге за применение насилия для подавления мирных протестов в стране. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Лукашенко об иностранном вмешательстве: если у кого-то чешутся руки, Минск может почесать
14 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя иностранное вмешательство в дела республики, сказал, что если кому-то за границей хочется «почесать руки», то Минск «может почесать».
МВД Беларуси: в ходе протестных акций задержаны более 700 человек
14 сентября
В Беларуси 13 сентября прошли массовые акции протестов, в которых приняли участие около 22 тысяч человек. По данным МВД республики, были задержаны 774 человека, из них более 500 — в Минске.
Обсуждение ()
Новости партнёров