Новости

Слуцкий попенял разуверившемуся в Западе Кулебе на нежелание развернуться к России

Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Власти Украины сделали неправильные выводы из подорванных отношений с Западом, считает глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий. Так он в своем телеграм-канале отреагировал на слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который признался в том, что Киев потерял веру в обещания стран Запада.

Кулеба, в интервью газете Indepentent, заявил, что Киев «извлек несколько горьких уроков о том, что обещания Запада, скорее всего, не будут выполнены». По его мнению, Украина должна научиться превращаться в «гибкое военное государство» наподобие Израиля.

«Урок, по сути, усвоен так и не был. Понятно, что рано или поздно в Киеве должны были прозреть относительно того, какую реальную "ценность" представляет Украина для Запада. Бесплатными не бывают даже печеньки на майдане. Украина была откровенно использована как плацдарм в проекте "анти-Россия", а в геополитическом смысле — как пешка в игре Вашингтона», — заметил Слуцкий, добавив, что «выводы [Киева] опять неправильные».

Депутат считает, что Украина должна не уподобляться Израилю, а возвращаться к добрососедским отношениям с Россией и Беларусью. «Украинцы, русские, белорусы — это братские народы с общей историей и культурой, у которых нет иного пути, как быть вместе», — заключил Слуцкий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Нафтогаз Украины» пожаловался на высокие цены на газ
12 сентября
Украина вынуждена приобретать газ по очень высокой цене, признался глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко на форуме YES Brainstorming в Киеве.
В Госдепе заявили о готовности США присоединиться к «нормандскому формату»
11 сентября
США готовы присоединиться к переговорам в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция), если это поможет урегулированию конфликта в Донбассе.
Федор Лукьянов объяснил, чем опасны «несостоявшиеся государства» для России
13 сентября
Одной из самых серьезных проблем России является нахождение вокруг нее «несостоявшихся государств». Такое мнение высказал главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.
Участник «Крымской весны» задержан в Праге
13 сентября
Участник присоединения Крыма к России Александр Франчетти 12 сентября был задержан в аэропорту Праги.
Новости партнёров