Новости

Тихановская призвала Макрона вывести Беларусь из кризиса

Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала президента Франции Эммануэля Макрона вывести Беларусь из кризиса. Об этом она написала в своей колонке для французской газеты Ouest-France.

Тихановская призналась, что рассчитывает на свой визит в Париж, который запланирован на 15 сентября. Франция, по ее словам, является великой нацией с большими демократическими возможностями и голосом во влиятельных международных институтах.

«Я обращаюсь с призывом ко Франции, родине прав человека, и ее президенту Эммануэлю Макрону, который, я убеждена, может наладить диалог между всеми заинтересованными сторонами, чтобы выйти из этого кризиса, который касается нас всех, европейцев и белорусов», — заявила политик.

Светлана Тихановская, по данным Центризбиркома, заняла второе место на выборах президента Беларуси 9 августа 2020 года. После оглашения итогов голосования она была вынуждена покинуть страну. В годовщину президентских выборов 9 августа 2021 года Тихановская заявила, что только международные санкции, введенные демократическими государствами, могут изменить режим в Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Певицу Анжелику Агурбаш допрашивают в Москве после объявления в розыск в Беларуси
27 августа
Эстрадную певицу Анжелику Агурбаш доставили в один из московских отделов полиции, где ее допрашивают из-за объявления в розыск в Беларуси.
МИД Литвы назвал приговор для белорусских оппозиционеров пародией на правосудие
6 сентября
Глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис считает, что тюремное заключение членов президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и Максима Знака — это пародия на правосудие.
В Минске возбудили дело о надругательстве над белорусским флагом в Польше
23 августа
Следственный комитет (СК) Беларуси возбудил уголовное дело в связи с надругательством над государственным флагом страны в Польше.
Белорусский министр назвал частные детсады «опорными точками для "цветной революции"»
24 августа
Частные школы и детские сады использовались в Беларуси в качестве опорных точек «цветной революции», считает министр образования республики Игорь Карпенко.
Новости партнёров