Новости

МИД Литвы назвал приговор для белорусских оппозиционеров пародией на правосудие

Источник изображения: kommersant.ru

Глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис считает, что тюремное заключение членов президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и Максима Знака — это пародия на правосудие. Об этом пишет BNS.

По его мнению, вина оппозиционеров якобы лишь в том, что они «стремятся к свободе».

«Обычная пародия на справедливость. Я хотел бы посмотреть на людей белорусской правоохранительной системы — судей и других чиновников — что вы чувствуете, когда сажаете в тюрьму совершенно невинных людей», — сказал он.

Напомним, сегодня Минский областной суд приговорил Колесникову и Знака к тюремному заключению. Колесникова будет отбывать наказание в колонии общего, Знак — усиленного режима. Приговор еще может быть обжалован.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко ополчился против флагмана дерусификации Беларуси
4 сентября
В Минске решается вопрос о ликвидации Таварыства беларускай мовы (Общества белорусского языка) — ключевой структуры, работающей на дерусификацию Республики Беларусь. Ликвидация ТБМ могла бы стать мощным аккордом в той кампании по зачистке прозападных и националистических структур, которую развернули власти республики на протяжении последнего года.
В Литве просят Беларусь отменить решение об использовании навигационных пломб
5 сентября
Международный союз автомобильного транспорта (IRU), входящий в состав ООН, попросил Беларусь отказаться от использования навигационных пломб для отслеживания грузов.
Палецкис рассказал, когда в отношениях Литвы и Беларуси наступит оттепель
3 сентября
В Литве должны произойти системные изменения, чтобы между Вильнюсом и Минском вновь начался диалог. Об этом заявил литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис в рамках проекта RuBaltic.Ru «СтрИмные новости».
В Евросоюзе обвинили Беларусь в миграционном давлении на Литву и Польшу
3 сентября
Главы Министерств иностранных дел стран Евросоюза (ЕС) считают, что Минск создает искусственное миграционное давление на восточной границе сообщества в Литве и Польше.
Новости партнёров