Новости

Палецкис рассказал, когда в отношениях Литвы и Беларуси наступит оттепель

Источник изображения: yandex.ru

В Литве должны произойти системные изменения, чтобы между Вильнюсом и Минском вновь начался диалог. Об этом заявил литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис в рамках проекта RuBaltic.Ru «СтрИмные новости».

По его словам, сами консерваторы могут «довести до ручки всю ситуацию и будут досрочные выборы, где они уже будут в глухой оппозиции».

«Скорее всего, так и будет — после каких-то из выборов они пойдут в оппозицию. И тогда, кто бы ни пришел после них, конечно, такого беспредела в отношениях с Беларусью уже не будут себе позволять. Потому что даже системные оппозиционеры тоже выражают недовольство нынешней ситуацией», — сказал Палецкис.

По его словам, пока существует «вашингтонский обком партии», ситуация будет стабильной.

«Пока этот обком существует. Думаю, если вернется [председатель Союза крестьян и "зеленых" Литвы Рамунас] Карбаускис или вернутся социал-демократы, будет временная оттепель какая-то в отношениях с Беларусью, но только временная», — отметил оппозиционер.

Есть ли в Литве свобода слова и демократия? — Альгирдас Палецкис © RuBaltic•Ru

Ранее Альгирдас Палецкис рассказал, что на протяжении 30 лет разворовывались деньги на постройку границы с «диктаторским режимом», а потом выяснилось, что от «диктаторского режима» Литву охраняли те самые «диктаторские» пограничники.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Палецкис: Ландсбергис тайно «рулит» Литвой при любом президенте
2 сентября
Первый фактический руководитель Литвы после распада СССР Витаутас Ландсбергис расставил на ключевые посты в стране своих людей, в том числе в силовых структурах, судах, прокуратуре, полиции и Департаменте государственной безопасности (ДГБ).
Палецкис о воровстве на границе Литвы: от «диктаторского» режима нас охраняли «диктаторские» пограничники
2 сентября
В августе на протесты в Литве выходили не только те, кто был не согласен с ограничениями для непривитых от коронавируса, но и противники бардака, который сотворили власти балтийской республики в отношениях с Беларусью.
Власти Литвы пообещали переселить мигрантов из лагерей для зимовки
2 сентября
Нелегалы из Азии и Африки, проникшие в Литву из Беларуси, до конца сентября будут переселены из летних лагерей в помещения для зимовки.
МИД Беларуси обвинил ЕС в отказе обсуждать миграционный кризис
2 сентября
Евросоюз (ЕС) на протяжении нескольких месяцев отказывается провести консультации по миграционной тематике по инициативе Минска, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.
Новости партнёров