Новости

Премьер Украины посетил выступление неонацистской группы

 
Источник изображения: gazeta.ru

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук 13 октября сходил на мероприятие, на котором выступила ультраправая рок-группа «Сокира Перуна». Об этом сообщает «Страна.UA» со ссылкой на Telegram-канал лидера радикально-националистической организации С14 Евгения Карася.

Концерт, как утверждает Карась, организовал обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько. Издание отмечает, что Гончарук выступал со сцены на фоне логотипа группы и, «возможно, даже подпевал».

Весной 2018 года на Украине было возбуждено уголовное дело после концерта неонацистской группы «Сокира Перуна» в Киеве из-за использования свастики, фашистских призывов и высказываний итальянского диктатора Бенито Муссолини. «Сокира Перуна» основана в 2018 году.

Алексей Гончарук занимает пост премьер-министра Украины с 29 августа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Звериные инстинкты»: как поступали немецкие солдаты с мирным советским населением и военнопленными
9 октября
Еще до нападения на Советский Союз, в марте 1941 г., Гитлер подписал директиву, согласно которой все попавшие в плен комиссары Красной Армии должны были расстреливаться на месте.
«Боялся ли я бандеровцев? А кто их не боялся! Они тебя заколют, да и всё»: из жизни западноукраинского села в 1950-е гг.
8 октября
После войны бандеровцы в село тайно ходили. Нападали на активистов. Но и простым людям доставалось.
Предел прочности: сколько еще Латвия сможет восхвалять легионеров СС?
8 октября
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс назвал легионеров ваффен СС гордостью латышского народа и государства. До этого латвийские должностные лица старались выражаться более нейтрально. По сути, Пабрикс озвучил то, что многие латышские политики боялись произнести вслух.
Гриф «секретно» снят: подробности убийства нацистами 214 детей
8 октября
О том, что показали рассекреченные ФСБ документы об убийстве детей в Ейске.
Обсуждение ()
Новости партнёров