Новости

«Согласие» изучит возможность выхода из коалиции в Рижской думе

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Фракция «Согласия» в Рижской думе рассматривает возможность выхода из коалиции с партией «Честь служить Риге». Об этом сообщает Neatkarīgā Rīta Avīze со ссылкой на главу фракции Яниса Урбановича.

По словам политика, партнер «Согласия» по коалиции после избрания своего представителя Олега Бурова мэром Риги стал всё сильнее отдаляться от выполнения предвыборных обещаний. В частности, Урбанович обвиняет партию «Честь служить Риге» в том, что она находится слишком далеко от постулата «помочь тем, кому помощь нужна больше всего, —пенсионерам и семьям с детьми».

Оценка целесообразности присутствия «Согласия» в коалиции займет две недели. Конечное решение, по словам Урбановича, будет зависеть от нового состава правления и нового руководителя «Согласия», который будет избран на предстоящем партийном конгрессе 26 октября. На прошлой неделе действующий лидер «Согласия» Нил Ушаков сказал коллегам, что больше не сможет возглавлять партию из-за напряженного графика в Европарламенте.

Олег Буров был избран мэром Риги 20 августа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
После школьного образования русский язык в Латвии запретят в быту
9 октября
Интервью с сопредседателем партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Мирославом Митрофановым.
Без борьбы за русские школы русских в Латвии сметут и раздавят
7 октября
Интервью с сопредседателем партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Мирославом Митрофановым.
«Согласие» пожаловалось генсеку НАТО на героизацию легионеров СС министром обороны Латвии
3 октября
Фракция «Согласия» в Сейме Латвии пожаловалась генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу на слова министра обороны балтийской республики Артиса Пабрикса о легионерах ваффен СС, которых тот назвал гордостью латышского народа и государства.
Ушаков исключен из правления «Центра согласия»
3 октября
Бывший мэр Риги, ныне европарламентарий Нил Ушаков и политик Алфред Рубикс исключены из правления объединения «Центр согласия».
Обсуждение ()
Новости партнёров