Новости

Страны Балтии оказались в лидерах рейтинга по числу заболевших COVID-19 в Европе

 
Источник изображения: lv.sputniknews.ru

В Литве, Латвии и Эстонии наблюдается самый высокий показатель по заболеваемости и смертности от COVID-19 в Европе. Об этом говорится на сайте Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Отмечается, что показатели заболеваемости в Прибалтике считаются высокими не только в Европе, но и во всём мире.

Так, в течение предыдущих 14 дней в Литве зафиксировано 795 случаев заражения коронавирусом на 100 тыс. населения, в Эстонии — 658, а в Латвии — 580.

По данным ECDC, текущие показатели заболеваемости намного превышают эти цифры, так как на сбор и обработку статистики ушло некоторое время.

Кроме того, в центре отметили, что уровень регистрации смертей от COVID-19 в странах Балтии за 14 дней на 1 млн жителей составил: 99 случаев для Литвы, 52 — для Латвии и 26 — для Эстонии. В среднем по Европейскому союзу за аналогичный период времени зафиксировано 18 летальных исходов на 1 млн населения.

О том, как в августе противники принудительной вакцинации в Литве, Латвии и Эстонии провели масштабную акцию, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве подсчитали количество смертей после прививки от коронавируса
9 октября
В Литве с начала года зарегистрировано 22 летальных исхода после прививки от коронавируса.
В Латвии ввели режим ЧС из-за пандемии
8 октября
Правительство Латвии на внеочередном заседании вечером 8 октября объявило о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за пандемии коронавируса.
В парламенте Латвии обвинили президента в игнорировании европейских ценностей
9 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс, призывая «административными методами выкорчевать» русский язык из спроса на рынке труда, игнорирует европейские культурные ценности.
В Латвии пригрозили увольнять непривитых полицейских
10 октября
Сотрудники полиции Латвии, не сделавшие прививку или не переболевшие COVID-19, будут отстранены от работы с понедельника.
Обсуждение ()
Новости партнёров