Новости

В Беларуси заявили об уголовной ответственности за подписку на запрещенные telegram-каналы

 
Источник изображения: kubnews.ru

Подписчиков запрещенных telegram-каналов в Беларуси предупредили об уголовной ответственности. Об этом заявила глава комиссии по борьбе с экстремизмом и реабилитацией нацизма Лилия Ананич, передает Sputnik Беларусь.

Ананич подчеркнула, что как только канал попадает в республиканский список экстремистских материалов, к нему моментально должен быть ограничен доступ, так как увеличение подписчиков — это «еще и косвенное финансирование ресурса».

«Подписка на экстремистские каналы — это содействие экстремизму, и оно сегодня уголовно наказуемо», — пояснила председатель комиссии.

Кроме того, она отметила, что список экстремистских telegram-каналов за последние полтора года существенно пополнился, и это особый сигнал для общества.

«Это то, что должно быть сигналом всему обществу, это уже не шутки. Поэтому государство отреагировало и законодательно усиливает по всем направлениям противодействие экстремизму», — подытожила Ананич.

Ранее Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в отношении сотрудников сайта tut.by за разжигание национальной, религиозной или иной социальной вражды или розни.

Подробнее о том, почему президент Беларуси Александр Лукашенко проиграл битву за белорусский Telegram, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Молодежь Украины согласилась с Путиным: русские и украинцы — один народ
28 июля
Тезис Путина о единстве украинского и русского народов больше всего на Украине поддерживает молодежь от 18 до 29 лет – 44%.
Лукашенко проиграл битву за белорусский Telegram
17 сентября
Белорусские Telegram-каналы стали ключевым информационным ресурсом белорусской оппозиции и основным инструментом попытки свержения руководства Беларуси путем организации массового протеста в августе 2020 года. Аналитический портал RuBaltic.Ru суммировал полученную информацию и подготовил материал об особенностях политического Telegram-пространства Республики Беларусь.
В Минске планируют запретить всемирную ассоциацию белорусов «Бацькаўшчына»
21 августа
Верховный суд Беларуси возбудил дело о ликвидации международного общественного объединения «Ассоциация белорусов "Родина"» («Згуртаванне беларусаў свету "Бацькаўшчына"»).
Верховный суд Беларуси ликвидировал нацобъединение «Таварыства беларускай школы»
17 сентября
Верховный суд Беларуси по иску Министерства юстиции ликвидировал общественное объединение «Таварыства беларускай школы» (Белорусское школьное сообщество).
Обсуждение ()
Новости партнёров