×
Новости

КГБ опроверг введение в Беларуси контртеррористического режима

Источник изображения: ria.ru

В Беларуси не вводился режим контртеррористической операции (КТО), о котором ранее заявлял глава МИД республики Владимир Макей. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на источник в спецслужбе.

«На территории Республики Беларусь контртеррористическая операция не проводилась и в настоящее время не проводится. Информация, распространяемая в интернете, носит недостоверный характер», — пояснил собеседник агентства.

О том, что в Беларуси действует режим КТО, Владимир Макей заявил в интервью «Известиям». По его словам, КТО была введена после серии совещаний президента Александра Лукашенко с силовыми структурами.

«Контртеррористическая операция — это специальные мероприятия по пресечению акта терроризма, минимизации его последствий, пресечению деятельности террористической организации, незаконного вооруженного формирования, проводимые в целях защиты интересов государства, обеспечения безопасности граждан и организаций, обезвреживания террористов. И согласно закону Республики Беларусь от 3 января 2002 года №77-З "О борьбе с терроризмом" режим КТО на территории страны вводится Комитетом госбезопасности», — подчеркнули в спецслужбе.

В КГБ добавили, что сейчас в Беларуси проводятся «плановые учебные мероприятия в целях поддержания высокого уровня готовности субъектов борьбы с терроризмом к выполнению задач по предназначению».

«Примером тому являются завершившиеся 12 октября в Ельске Гомельской области тактико-специальные учения МВД, которые проходили в тесном взаимодействии с представителями силового блока и органов местной власти», — заключили в Комитете.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко рассказал о подготовке боевиков в Польше, Литве и Украине для терактов в Беларуси
10 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности заявил, что в Польше, Литве и Украине готовят боевиков из числа белорусских радикалов для совершения терактов в Беларуси.
Путин обвинил Украину в попытке подрыва «Турецкого потока»
10 октября
Украинские власти пытались подорвать один из участков газопровода «Турецкий поток», заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности России.
Глава МИД Литвы назвал заявления Лукашенко криками о помощи
11 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется создать дополнительные проблемы для украинцев. Такое мнение высказал глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
В Минске возбудили уголовное дело в отношении белорусских наемников на Украине
11 октября
Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело против создателей и участников экстремистского батальона белорусских наемников на Украине.
Новости партнёров