×
Новости

В Беларуси введен режим контртеррористической операции

Источник изображения: rbc.ru

В Беларуси из-за готовящихся провокаций со стороны «отдельных сопредельных государств» введен режим контртеррористической операции (КТО). Об этом рассказал глава МИД республики Владимир Макей в интервью «Известиям».

«Глава нашей страны [Александр Лукашенко] провел ряд совещаний с силовыми структурами, введен режим контртеррористической операции», — пояснил министр.

По его словам, «отдельные сопредельные государства планируют провокации, связанные чуть ли не с захватом отдельных участков» территории Беларуси. Ранее Лукашенко заявлял, что в Польше, Литве и Украине готовят боевиков из числа белорусских радикалов для совершения терактов в Беларуси.

«Мы должны заботиться о своей собственной безопасности, исходить из того, что, как сказал президент Беларуси, мы должны защитить своих людей и сделать так, чтобы ни на один метр нашей земли не ступила нога оккупанта», — отметил Макей.

10 октября Лукашенко заявил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о развертывании совместной региональной группы войск.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Защита от НАТО, или новый фронт СВО: Беларусь и Россия создают совместную группировку войск
12 октября
На днях Александр Лукашенко на совещании по вопросам безопасности объявил о создании совместной с Россией региональной группировки войск. По словам белорусского лидера, ее формирование уже идет, а основу составят вооруженные силы Беларуси. Остается неясным, является ли усиление военного потенциала Беларуси сугубо оборонительной мерой или это подготовка к возможному участию республики в специальной военной операции.
Глава МИД Литвы назвал заявления Лукашенко криками о помощи
11 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется создать дополнительные проблемы для украинцев. Такое мнение высказал глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
В Минске возбудили уголовное дело в отношении белорусских наемников на Украине
11 октября
Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело против создателей и участников экстремистского батальона белорусских наемников на Украине.
В Беларуси объяснили причину проведения военных учений
11 октября
Беларусь начала военные учения из-за осложнения военно-политической обстановки. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел республики.
Новости партнёров