Новости

Литовские пожарные пригрозили устроить забастовку вслед за учителями

0  
Источник изображения: BaltNews

Профсоюз пожарных-спасателей (ППС) Литвы обратился в Сейм с требованием выделить дополнительные средства на финансирование системы, повышение зарплат, комплектацию штатных единиц и средства безопасности для служащих. Об этом сообщает Delfi.

Соответствующую петицию «В связи с недостаточным финансированием для обеспечения безопасности общества» литовскому парламенту предстоит рассмотреть «в срочном порядке».

По данным ППС, в следующем году зарплаты пожарных-спасателей планируют увеличить на 3,3%. Это всего на один процент больше инфляции.

«Такое повышение зарплаты нас не удовлетворяет. Предвыборная программа правящих этого правительства была полна обещаний в связи с улучшением условий для служащих, повышением их зарплат. С политиками неоднократно говорили об осуществлении "Программы 1000" до конца 2020 года. Все эти обещания реальными делами не становятся, более того, с выделенным финансированием на 2019 год Департамент не сможет и до 2020 года увеличить зарплаты на 30% по сравнению с 2016 годом. В лучшем случая за 2019 год это будет 18,3%. Мы хотим напомнить об этом правительству и парламенту», — заявил председатель Профсоюза Саулюс Джяутас.

Напомним, с 12 ноября бессрочную забастовку с требованием повышения зарплат начали литовские учителя. Первоначально в акции протеста принимали участие 5 школ, сегодня к ним присоединились еще 10.


Читайте также
Трехсторонний совет Литвы не договорился  о повышении минимальной зарплаты
19 сентября
Трехсторонний совет Литвы не принял единого решения об увеличении минимального размера заработной платы (МЗП).
Литовские учителя проведут забастовку с требованием повышения зарплаты
2 ноября
Учителя Литвы проведут забастовку с требованием повышения заработной платы, заявил в эфире национального радио председатель профобъединения Андрюс Навицкас.
Самая высокая зарплата в Сейме Латвии втрое превысила среднюю по стране
25 сентября
В августе самую высокую зарплату в Сейме Латвии получила Инесе Либиня-Эгнере («Единство»).
Правительство Литвы пообещало установить минимальную зарплату в размере 430 евро
18 сентября
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Литве, в настоящее время составляющий 400 евро в месяц, может быть повышен до 430 евро, заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялиc.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...