Новости

Трехсторонний совет Литвы не договорился о повышении минимальной зарплаты

 
Источник изображения: www.interfax.ru

Трехсторонний совет Литвы не принял единого решения об увеличении минимального размера заработной платы (МЗП). Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Министерства социального обеспечения и труда.

Напомним, ранее Кабмин республики предложил увеличить минимальную зарплату с 400 до 420–430 евро. Профсоюзы настаивали на повышении МЗП до 450 евро.

«Минимальное повышение зарплаты связано с распределением экономического роста среди всех и с уменьшением неравенства доходов. Экономика Литвы растет достаточно быстро, поэтому наша цель, чтобы это почувствовали все жители Литвы, а не некоторые из них. Повышение минимальной зарплаты необходимо и из-за роста цен, который затронул всех людей», — отметил по итогам заседания трехстороннего совета министр социальной защиты и труда Линас Кукурайтис.


Последнее повышение размера минимальной зарплаты произошло в январе — с 380 евро до 400 евро. По данным Sputnik, в июле только 47,7 тыс. человек получили МЗП, ниже получили порядка 99,6 тыс. работников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Нож в спину» ценой в 82 млн евро: Латвия требует от Литвы компенсацию за разобранные рельсы
5 сентября 2018
Эпопея с разобранными десять лет назад Литовской республикой рельсами на участке Мажейкяй (Литва) – Реньге (Латвия) обрастает новыми скандалами.
Удорожание жизни и обнищание населения: куда привел Литву отказ от финансового суверенитета
21 августа 2018
Спустя три года после введения евро в этой Прибалтийской республике случилось ровно то, о чем предупреждали многие экономисты — рост цен во всех секторах экономики.
Кому по карману Rail Baltica? В поисках денег на многомиллиардный «проект века»
28 августа 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрался, насколько реальны шансы воплощения проекта в свете снижения дотаций на него со стороны ЕС на 30% и какие невидимые на первый взгляд цели он может преследовать.
Эксперты предсказали литовской экономике самый медленный рост в Прибалтике
28 августа 2018
Шведская финансовая группа SEB спрогнозировала для Литвы самый медленный рост экономики среди стран Балтии до 2020 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров