Новости

Нацсовет по ТВ проверит телеканал NewsOne за размещение карты Украины без Крыма

 
Источник изображения: Новое Время

Внеплановая проверка на предмет пропаганды войны будет проведена на украинском телеканале NewsOne из-за размещения в эфире карты Украины без Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального совета по телевидению и радиовещанию.

В регуляторе рассказали, что проверка назначена в связи с публикацией телеканалом 7 ноября во время прямой трансляции передачи «Утро с NewsOne» карты Европы, на которой Крым был изображен отдельно от территории Украины. Размещение в эфире подобных материалов нарушает нормы действующего законодательства Украины.

«Национальный совет назначил лицензиату (телеканалу — прим. RuBaltic.Ru) внеплановую выездную проверку для выяснения соблюдения правовых норм по распространению объективной информации», — говорится в сообщении Нацсовета. Телеканал также проверят на предмет «пропаганды войны и популяризации отдельных действий государства-агрессора».

Киев неоднократно обвинял телеканалы «112 Украина» и NewsOne в якобы необъективном освещении событий на «майдане» и в Донбассе. Верховная рада 4 октября одобрила постановление, в котором предлагалось вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложение о применении санкций против указанных телеканалов.

Вышедший из-под контроля Украины Крым стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года, проведенного на полуострове. Киевские власти не признают его легитимность и считают Крым «временно оккупированной территорией».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко ввел уголовную ответственность за незаконное пересечение границы
7 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 7017, который предполагает в некоторых случаях уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы.
Владельцев ресторана латышской кухни в Крыму вызвали в ПБ Латвии
9 ноября 2018
Полиция безопасности (ПБ) Латвии вызвала на допрос супругов Викторию Сысолятину и Павла Башкатова, открывших ресторан латышской кухни Jūra в Севастополе.
На Украине признались в зависимости от российского топлива
12 ноября 2018
Украина столкнется с топливным коллапсом в случае прекращения поставок нефтепродуктов из России.
Военный эксперт: Украина — инструмент воздействия США на Россию
4 ноября 2018
Украина — инструмент, необходимый США для давления на Россию, заявил Михаил Ненашев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
Обсуждение ()
Новости партнёров