Новости

Профсоюз обвинил власти Литвы в саботаже переговоров с учителями

0  
Источник изображения: sputnik.md

Представители Министерства науки и образования Литвы не хотят прислушиваться к бастующим учителям. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на главу Профсоюза работников образования Андрюса Навицкаса.

Бессрочная забастовка учителей в Литве длится с 12 ноября. По последним данным, в ней участвуют 24 школы. Педагоги требуют повышения зарплаты и утверждают, что действующая система оплаты труда является непрозрачной и несправедливой.

«Забастовка будет длиться, пока не будут выполнены наши требования. Да, жалко, что процесс образования прерывается, но Министерство образования и науки не вступает в диалог», — заявил Навицкас.

По его словам, зарплата литовских учителей должна на 20% превышать среднюю по стране, как это происходит в странах ОЭСР. Он добавил, что учителя готовы к диалогу с властями, но те саботируют переговоры.


Читайте также
Трехсторонний совет Литвы не договорился  о повышении минимальной зарплаты
19 сентября
Трехсторонний совет Литвы не принял единого решения об увеличении минимального размера заработной платы (МЗП).
Литовские учителя проведут забастовку с требованием повышения зарплаты
2 ноября
Учителя Литвы проведут забастовку с требованием повышения заработной платы, заявил в эфире национального радио председатель профобъединения Андрюс Навицкас.
Самая высокая зарплата в Сейме Латвии втрое превысила среднюю по стране
25 сентября
В августе самую высокую зарплату в Сейме Латвии получила Инесе Либиня-Эгнере («Единство»).
Правительство Литвы пообещало установить минимальную зарплату в размере 430 евро
18 сентября
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Литве, в настоящее время составляющий 400 евро в месяц, может быть повышен до 430 евро, заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялиc.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...