Новости

Бывшего главу зерновой корпорации Украины отпустят в Литве под залог

 
Источник изображения: https://www.pzcu.gov.ua/

Бывший председатель правления Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) Петр Вовчук, задержанный в Вильнюсе по запросу Киева, будет отпущен под залог. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката топ-менеджера Ауксанаса Чюпайлу.

Соответствующее ходатайство защиты удовлетворил Вильнюсский окружной суд. Залог в размере 50 тыс. евро уже внесен. Сейчас Вовчук содержится в учреждении заключения в Правенишкес, недалеко от Каунаса. У него изъяли документы. Дату освобождения Вовчука из-под стражи адвокат не назвал.

Петр Вовчук находился в розыске с 2017 года. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) инкриминирует ему злоупотребление властью или служебным положением и принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды. Следствие полагает, что экс-глава ГПЗКУ вместе с представителем международного зернового трейдера организовал схему хищения украинского зерна в Саудовской Аравии. Ущерб по делу оценивается в 60 млн долларов.

НАБУ сообщило о задержании Вовчука в Вильнюсе 1 ноября. Бывший топ-менеджер запросил в Литве политическое убежище.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Офис Зеленского анонсировал его визит в Литву
1 ноября
Президент Украины Владимир Зеленский в ноябре посетит Литву по приглашению главы балтийского государства Гитанаса Науседы.
В Литве задержан бежавший с Украины топ-менеджер зерновой корпорации
1 ноября
В Вильнюсе задержан бывший председатель правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая компания Украины» (ГПЗКУ), разыскиваемый Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) с 2017 года по подозрению в хищении 60 млн долларов.
Бывший глава военного оркестра Латвии попал под суд за сдачу барабанов китайцам
5 ноября
Бывший руководитель и главный дирижер оркестра Национальных вооруженных сил Латвии (НВС) Дайнис Вушканс предстал 4 ноября перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями и легализации преступно нажитых средств.
Задержанный экс-глава украинской зерновой корпорации попросил у Литвы политического убежища
12 ноября
Задержанный в октябре экс-глава правления Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) Петр Вовчук попросил Литву предоставить ему политическое убежище.
Обсуждение ()
Новости партнёров