Новости

Умер Армен Джигарханян

 
Источник изображения: https://novayagazeta.ru/

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался в возрасте 85 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на его друга и официального представителя Артура Согомоняна.

«Он скончался сегодня в шесть утра», — пояснил Согомонян. Официальный представитель уточнил «Интерфаксу», что причиной смерти стали возраст и болезнь артиста. У Джигарханяна остановилось сердце.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. В 1958 году окончил Ереванский художественно-театральный институт. Служил в Русском драматическом театре им. К. С. Станиславского в Ереване, играл в Московском театре им. Ленинского комсомола, Московском драматическом театре им. Маяковского.

В 1996 году Джигарханян основал собственный театр, основой его труппы стал курс артиста во ВГИКе. В кино дебютировал в 1960 году, сыграл более чем в 200 фильмах, среди наиболее известных — «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Ширли-мырли», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Назло системе: латвийский музыкант Бусулис заявил, что отдал дочь в русский детсад
23 октября 2020
Латвийцы должны научиться уважать людей вне зависимости от их языка, только тогда они смогут построить достойное будущее для своей страны, заявил латвийский музыкант и композитор Интарс Бусулис.
Умер Михаил Жванецкий
6 ноября 2020
На 87-м году жизни скончался народный артист России и Украины, сатирик Михаил Жванецкий.
В литовской опере возобновились прекращенные из-за коронавируса репетиции
21 августа 2020
Национальный театр оперы и балета Литвы возобновил репетиции балета «Жизель», чья премьера была отложена в начале августа из-за коронавируса у генерального директора учреждения Йонаса Сакалаускаса.
«Шедевры» русофобии: библиотеки Украины закупят антироссийской литературы на 87 миллионов гривен
7 октября 2020
Украинское правительство в 2019 году выделило библиотекам 87 млн гривен на закупку книг главных русофобов страны — Ларисы Ницой, Владимира Вятровича, Аркадия Бабченко и других.
Обсуждение ()
Новости партнёров