Новости

Почти половина латвийцев высказалась за досрочные парламентские выборы

0  
Источник изображения: rt.com

Перспектива проведения досрочных выборов в Сейм Латвии находит всё большую поддержку в обществе, сообщает Skaties.lv со ссылкой на результаты опроса Kantar TNS.

В частности, 44% опрошенных считают, что формирование нового правительства слишком затянулось. По их мнению, необходимо принять решение о внеочередных парламентских выборах. Противоположного мнения придерживаются 43% респондентов. 13% затруднились ответить.

Парламентские выборы в Латвии прошли 6 октября, с тех пор было предпринято несколько попыток сформировать правящую коалицию. Сперва Янис Борданс из Новой консервативной партии, а затем Алдис Гобземс из KPV LV руководили переговорами по формированию нового правительства, но в обоих случаях партиям не удалось достичь согласия.

Премьер-министр Марис Кучинскис ранее признался, что готовит новогоднее поздравление для латвийцев. Таким образом он дал понять, что до конца года новое правительство, скорее всего, не будет сформировано.

Читайте также
Новый кандидат в премьеры Латвии согласился возглавить правительство без «Согласия»
12 декабря 2018
Представитель «Нового Единства» Кришьянис Кариньш, которого латвийские СМИ называют наиболее вероятным кандидатом в премьер-министры, заявил, что готов возглавить правительство, если в его состав войдут все избранные в Сейм партии, за исключением пророссийского «Согласия».
Сейм Латвии призвал международные организации отреагировать на инцидент в Керченском проливе
13 декабря 2018
Депутаты Сейма Латвии приняли проект заявления по ситуации в Керченском проливе с призывом к международным организациям отреагировать на задержание украинских судов.
Сейм Латвии нашел способ спасти здравоохранение от катастрофы
13 декабря 2018
Сейм Латвии принял законопроект, обязывающий правительство ежегодно в течение ближайших трех лет повышать зарплату на 20%.
Вейонис решил не вмешиваться в переговоры о формировании правительства Латвии
12 декабря 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис решил в ближайшие дни не вмешиваться в коалиционные переговоры парламентских партий по формированию нового правительства.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...