Новости

Порошенко уличил Зеленского в намерении стать диктатором

Источник изображения: tass.ru

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что действующий глава государства Владимир Зеленский хочет стать диктатором. Об этом Порошенко заявил в видеообращении, размещенном на его странице в Фейсбуке.

«Вы пытаетесь сделать то, что делает каждый человек, претендующий на то, чтобы стать диктатором. Превратить демократию в диктатуру», — сказал экс-президент Украины.

По его мнению, Зеленский «боится» парламентских выборов, которые должны пройти в 2023 году, и хочет их перенести.

«Потому что после парламентских выборов у вас нет шансов взять президентские. И вы пытаетесь "видосиками" о Порошенко отвлечь внимание от ваших просчетов и критической ситуации, которая, благодаря вашей некомпетентности, сложилась в стране. Вы доведете страну до продовольственных карт», — предупредил Порошенко.

Он напомнил, что на Украине введено регулирование цен на основные продукты питания. Экс-президент считает, что это приводит к исчезновению продуктов с прилавков магазинов.

Порошенко, находящийся сейчас за границей, подтвердил, что вернется в Киев 17 января, о чем говорил ранее. В этот же день должен состояться суд по мере пресечения для экс-президента по уголовному делу о поставках угля из Донбасса. Порошенко предъявлено обвинение в государственной измене и финансировании терроризма. По этому же делу в качестве обвиняемого проходит лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беспорядки в Казахстане толкнули Украину в сторону «Газпрома»
10 января
Украина «созрела» для того, чтобы заключить прямой контракт на поставку российского газа. Украинская энергетика «не вытягивает» без продукции «Газпрома», которую нужно закупать по понятным и прогнозируемым ценам. Примечательно, что это заявление было сделано в разгар трагических событий в Казахстане, спровоцированных резким повышением цен на газ.
Украинский суд арестовал имущество Порошенко
6 января
Печерский районный суд Киева наложил арест на всё имущество и активы пятого президента Украины Петра Порошенко, обвиняемого в государственной измене и содействии террористическим организациям.
Экс-премьер Украины: на переговорах Путин «съест Зеленского на завтрак»
13 января
Президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит вести двусторонние переговоры с российским лидером Владимиром Путиным без союзников. Об этом заявил бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк.
Зеленский попросил Сенат США поддержать санкции в отношении «Северного потока — 2»
8 января
Президент Украины Владимир Зеленский просит Сенат США поддержать закон о санкциях против газопровода «Северный поток — 2».
Новости партнёров
×